Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 26 января 2019 года

25 января 2019 150 0
На печать

 

 

Субботний номер открывает дискуссия вятских политиков на тему списания долгов жителей Чечни за газ и возможности простить задолженность жителей Кировской области перед ресурсоснабжающими организациями.

 

«Вятский край» продолжает подводить итоги минувшего года. На этот раз в центре внимания — жилищно-коммунальное хозяйство. Проанализировав прошлогодние реформы, автор статьи «ЖКХ утопит рост доходов» пришел к выводу, что принятые в 2018 году нововведения больно ударят по кошелькам граждан.

 

В канун Международного дня таможенника журналист Александр Широков встретился с начальником Кировского областного таможенного поста Сергеем Пестеревым. О буднях и праздниках вятских таможенников рассказывается в материале «Таможня начеку».

 

Кировский историк Артем Маркелов собрал доказательства, опровергающие версию, что по пути в ссылку семья последнего императора выходила на берег Вятки в районе Нововятска. А где же все же совершилась эта прогулка? Об этом идет речь в заметке «В городе Вятке Романовы не гуляли».

 

На странице «Культура» рассказывается о премьере в кировском драмтеатре и о конкурсе сатириков имени Евгения Замятина, состоявшемся в Герценке в канун Нового года.

 

Каждое последнее воскресенье января активисты отмечают Международный день без Интернета. Накануне этого дня «ВК» провел блиц-опрос друзей газеты о роли Интернета в их жизни.

 

В субботнем номере «Вятского края» вы также найдете: подборки новостей и криминала, астрологический прогноз, кроссворд и «Анекдотец «ВК».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы собираетесь принять участие в субботнике?