Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 25 ноября 2017 года

24 ноября 2017 68 0
На печать

 

 

Субботний номер открывается публикацией под интригующим заголовком «Кадры решают? Нет, они пишут.., или Эссе для министров». А речь в нем о том, что, хотя с избрания Игоря Васильева губернатором прошло уже два месяца, формирование им областного правительства все еще продолжается. По каким критериям идет отбор министров? Какие эссе должны написать претенденты на вакантные должности? Об этом и рассказывается в первополосном материале.

 

Слухи о возрождении завода силикатного кирпича в Стрижах оказались преждевременными. В том, что обанкроченная вслед за некогда известным в России «Силикатом» группа компаний «Силворлд» уже не поднимется, уверены и представители местной власти. Что же стало причиной банкротства? Об этом в проблемной статье Игоря Нелюбина «Стрижи не замерзнут на руинах «Силворлдов»?».

 

На днях в Новосибирске начался суд над выпускником гимназии, компьютерным «гением», который взломал «электронный журнал» и исправил двойки себе и одноклассникам. «А возможно ли такое и в кировских школах?» – задалась вопросом Ирина Кушова и побывала в лицее информационных технологий. «Поколение Z не пишет мелом на доске» – так называется ее материал.

 

О лауреате премии Альберта Лиханова библиотекаре физматлицея Елене Смирновой рассказывается в  заметке «На одной волне с детьми».

 

Под рубрикой «Из почты «ВК» журналист Виктор Чудиновских предлагает читателям разобраться «Кто на Вятке живет хорошо...»

 

В свежем номере «Вятского края» - много полезной информации, к примеру, что можно делать, а что нельзя при перепланировке жилья. А также — подборка новостей, репертуары кировских театров и филармонии на декабрь, астрологический прогноз и кроссворд.   

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Как восстановить автобусные перевозки по области?