Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 23 ноября 2019 года

22 ноября 2019 84 0
На печать

 

 

Первую же новость, которая открывает субботний номер «Вятского края», можно назвать сенсационной. «Некто Быков» опять стал фигурантом очередного громкого судебного процесса. Начался второй сезон «мыльной оперы» «И снова Быков…».

 

У того, кто еще не знаком с новым председателем Законодательного собрания области Владимиром Бакиным, есть повод узнать о нем больше. «ВК» публикует отчет с его первой пресс-конференции.

 

О районных безобразиях в рубрике «Новости из Сети». Здесь же рассказ о том, как предприниматель за бюст Ленина оплатил работы по благоустройству храма.

 

В ноябре начали действовать сразу несколько законодательных актов. Что они принесут гражданам под заголовком «Вступили в силу новые законы».

 

В том, работает ли Молодежный парламент области, и кто сейчас в него входит, разбирался корреспондент «ВК». Материал называется «Таких не берут… в депутаты?»

 

Социальные службы области осваивают новые методы работы с пожилыми людьми. Об этом рассказ Веры Ануфриевой «Детский сад» для бабушек и дедушек».

 

Ни для кого не секрет, что бывший губернатор области Никита Белых сидит в тюрьме. Но далеко не все знают, что при этом он умудряется вести личный блог в Интернете. О чем пишет экс-чиновник читайте под заголовком «Блог тюремного библиотекаря».

 

Губернатор пообещал навести «элементарный порядок». Но далеко не все чиновники его услышали. Об этом в своем письме рассказали редакции «ВК» жители села Шабуры Опаринского района. Оно опубликовано под заголовком «Без света, связи и дорог».

 

Полезные советы как всегда под рубрикой «Хозяин», а занять себя можно, разгадывая кроссворд на последней странице.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?