Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 22 июня 2019 года

21 июня 2019 127 0
На печать

 

 

Субботний номер газеты «Вятский край» открывается проблемным материалом «Водопровод раздора, или Как кировские коммунисты оказались в одной компании с олигархом Вексельбергом». Дело в том, что в Кирове уже не первый месяц длится конфликт между городской администрацией и компанией «РКС-Киров», в чьей аренде пока находятся сети водоснабжения и водоотведения. Вопрос стоит остро: от того, кому их сейчас передадут, будут зависеть тарифы на эти услуги.

 

Под рубрикой «Жилкомхоз» коммунальная тема снова в центре внимания. Заголовки размещенных здесь статей: «Зарплата отстала от тарифов», «Цена ненужного отопления», «Откуда в майских квитанциях начисления за теплоснабжение?» говорят сами за себя.

 

О проблеме доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями «Вятский край» рассказывал не раз. К сожалению, в Кирове и вполне здоровым людям порой приходится туго, особенно зимой. Вопрос же о бордюрах, высота которых просто зашкаливает, поднимался на протяжении нескольких лет. В материале «Без барьеров?» идет речь о том, что же надо сделать для создания в Кирове «безбарьерной среды».

 

Под рубрикой «Племя молодое» рассказывается о создании кировскими школьниками профсоюза «Ученик» и о том, чего же они добиваются. «Громкая заявка ученического профсоюза», - так называется этот материал.

 

«Почему кировчане не любят свой город?» задалась таким вопросом новоявленная кировчанка и попыталась сама на него ответить в публикации «Всяк кулик своё болото ...ругает».

 

Историк Владимир Коршунков поведал читателям «ВК» интересные сюжеты из опыта борьбы с грабителями и рэкетирами в конце 18 века на Вятке и Каме в публикации «Есть у нас порох и дробь… к тебе зайтить в дом...».

 

В свежем номере «Вятского края» - страницы «Будьте здоровы!», «Хозяин» с очень полезными советами, а также - подборки новостей и криминала, занимательный кроссворд.  

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Чувствуете ли вы улучшения в работе органов местного самоуправления?