Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 22 декабря 2018 года

21 декабря 2018 156 0
На печать

 

 

И вновь суббота. И вновь «Вятский край» предлагает читателям подборку актуальных и интересных материалов.

 

Номер открывает статья «Лекарства широкой недоступности». Газета вновь возвращается к теме обеспечения льготников бесплатными медикаментами.

 

Мусорная реформа, несмотря на многочисленные «прорехи», все же стартует с 1 января 2019 года. Более подробно об этом в информации Ивана Трофимова.

 

Рубрика «Новости из Сети» поднимает актуальную тематику из районов области. Сельские жители из Богородского района протестуют против объединения всех населенных пунктов в городской округ, мужчины из пос. Восточный Омутнинского района самостоятельно очистили скважину, подающую питьевую воду, в Шабалинском районе озаботились подвозом дров для пенсионеров и инвалидов. Эти и другие новости опубликованы на 3-й странице газеты.

 

Областное Законодательное собрание подвело итоги года. Чем уходящий год запомнился ведущим политическим деятелям – в материале Александра Широкова «Без брызг шампанского, под гимн России».

 

Эпизоды из «жизни» вятских Дедов Морозов читатель найдет в материале Веры Георгиевой «Дедушка, ты таешь».

 

Интересным страницам жизни вятских ракетчиков посвящен очерк «Берлин, Руст… и Юрья-2».

 

«Как отмечали Новый год на Вятке в начале XX века»? Об этом рассказывается в одноименной статье на 8-й странице «ВК».

 

Вахрушевским футбольным командам негде играть. Крик о помощи содержится в письме, которое поступило в редакцию газеты. Оно опубликовано под заголовком «Эх, футбол, футбол…».

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли ученикам школ свой профсоюз?