Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 21 сентября 2019 года

20 сентября 2019 91 0
На печать

 

Родители учеников кировского лицея естественных наук задумались о переводе своих детей в другие общеобразовательные учреждения. «Клен опавший. Послесловие» - этим материалом и открывается сегодняшний номер «Вятского края».

 

В команде крейсера «Аврора» были и выходцы с холуницкой земли. Такова тема одной из публикаций в традиционной подборке «Новости из Сети», где всё — о провинции!

 

«Кто в доме хозяин? Или Как депутаты и чиновники делят власть». Речь идет о заседании комиссии кировской гордумы по транспорту, ЖКХ и др. вопросам. Что не поделили?

 

Не секрет, что идешь по городской улице и гадаешь: что скрывается за вывеской на иностранном языке? Словом, «Как это по-русски?». Ответ на этот вопрос — в одном из материалов «ВК».

 

Кировчанин Алексей Халявин в числе семи разведчиков первым перешел в 1945 году границу с Маньчжурией. Он — один из участников стратегической наступательной операции, которая приблизила разгром японской Квантунской армии.

 

Участники Васнецовского пленэра, приехавшие на очередной «слет на открытом воздухе», рассказывают, как начинался этот творческий праздник. Подробнее — в материале «Где мой заповедный уголок?».

 

Человек вышел из тюрьмы: провел за решеткой 7 лет. Готов ли он к встрече с волей? Не пропустите житейскую историю «Во имя Отца и Сына».

 

Страничка «Хозяин» расскажет о том, как готовить садовые деревья к зиме. А в другой традиционной подборке субботнего номера «ВК» о здоровье — советы, как снизить уровень холестерина.

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?