Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 21 июля 2018 года

20 июля 2018 80 0
На печать

 

Вятская епархия РПЦ обвинила депутатов кировской городской думы в том, что, отказавшись установить памятник семье Николая II, они опозорили город перед всем миром. Отделена ли современная православная церковь от государства и в праве ли она диктовать свою волю избранным народом депутатам? Об этом – на первой полосе субботнего номера «Вятского края».

 

 

Тарифы на воду и водоотведение для кировчан могут вырасти на 13 и 40 процентов. «Кировские коммунальные системы» предлагают вновь повысить плату. Есть ли иной вариант решения вопроса? Читайте в материале Игоря Нелюбина «Сами себе инвесторы».

 

 

Такое понятие как «научная рота» в военном обиходе появилось недавно. В современной Российской армии стали необходимы специалисты высокого профессионального уровня — не с лопатой в руках, а с мозгами! О таких специалистах, об их службе и рассказывает Александр Широков в статье под заголовком «Научная рота. Тайна за семью печатями?»

 

Почему тема «оттепели» 1960-х привлекательна до сих пор? Ответ можно найти на выставке выдающегося советского фотохудожника и журналиста Владимира Лагранжа, открывшейся в «Галерее Прогресса». С работами мастера и знакомит публикация с ностальгическим названием «Так мы жили…»

 

А под рубрикой культура опубликован рассказ о премьерах Кировского драмтеатра: «Уроки французского» и «Марьино поле».

 

В свежем номере «Вятского края» - очень полезные страницы «Хозяин» и «Будьте здоровы!», а также - информационная подборка, астрологический прогноз и большой кроссворд.

  

  

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?