Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 2 сентября 2017 года

01 сентября 2017 53 0
На печать

 

Субботний номер «Вятского края» открывается материалом Игоря Нелюбина «Чтобы в школу отпускать без страха». За день до начала учебного года около всех школ области встали на дежурство сотрудники госавтоинспекции. И это только самое очевидное из мероприятий ежегодной профилактической операции ГИБДД «Внимание — дети!», о которых и рассказывает автор.

 

Кстати, к началу учебного года приурочен и очередной опрос «ВК» «Доброе дело вместо букета». На вопрос: «Готовы ли вы 1 сентября отправить ребенка в школу без букета, а деньги передать благотворительным фондам?» можно ответить на сайте газеты.

 

Каждую осень проводит социально-демографические обследования и Кировстат. Под рубрикой «В зеркале статистики» опубликован материал Сергея Карина «В семью с вопросником».

 

Главная же тема сегодняшнего номера — судьба реки Вятки. Когда-то по ней ходили аж до Астрахани белые теплоходы, а сейчас только моторки бороздят речной простор. И вот неожиданная новость: областные власти хотят сделать Вятку вновь судоходной. Обсуждению этого вопроса посвящен газетный разворот, подготовленный Верой Ануфриевой. «Душа болит за реку...» Так мог бы сказать любой из участников необычной конференции, прошедшей недавно на теплоходе «Флагман».

 

О проблемах беженцев с Украины рассказывает Ирина Кушова в материале «Чьи вы, хлопцы, будете?». Она же в статье «Когда швея хочет стать балериной и немного бухгалтером» размышляет о том, как научить подростков выбирать профессию, чтобы потом ни одного дня в жизни не работать.

 

В номере также тематические страницы: «Хозяин» и «Будьте здоровы!», астрологический прогноз и занимательный кроссворд.  

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?