Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 2 июня 2018 года

01 июня 2018 77 0
На печать

 

7 июня в полдень в эфире ряда телеканалов и радиостанций выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия» с Владимиром Путиным.  Журналисты газеты «Вятский край» также собрали в социальных сетях волнующие жителей региона вопросы и открывают ими субботний номер.

 

На днях пишущая братия, художники, артисты и прочие творческие люди простились с потрясающим человеком — Светланой Шешиной, вся жизнь которой была посвящена журналистике. В память о Свете — воспоминания её друзей и коллег, которые её любили и будут любить всегда.

 

«Аттракционы под контролем» - так называется весьма актуальная в летние дни публикация о травматизме на вполне безобидных, на первый взгляд, качелях и каруселях в городских парках. Страничка «Новости из Сети», как всегда, обозначает самые болевые точки в областном центре и глубинке, подмеченные вятскими блогерами.

 

А вот эта тема наверняка заинтересует тех, кому до выхода на пенсию остаётся два-три года: в правительстве России вновь обсуждают повышение пенсионного возраста для сограждан, и сегодня за импровизированным круглым столом этот вопрос комментируют представители региональных отделений политических партий в Кирове.

 

О том, как рушится последний бастион людей, относящихся к крестьянству, размышляет внештатный корреспондент газеты Александр Чупраков. Ещё одна полезная страничка — под рубрикой «Жилкомхоз» - разъясняет новые льготы по оплате ЖКХ, правила покупки доли квартиры и новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами.

 

Читальный зал «Вятского края» на сей раз предлагает несколько коротких рассказов из новой книги Виктора Бакина «Далёкое. Святое. Дорогое», а тематическая страница «Хозяин» учит грамотно сажать огурцы и кабачки.

 

А ещё — новости со всех уголков страны, кроссворд для умников и умниц и полезные советы для тех, кто следит за своим здоровьем — всё это субботний номер «Вятского края».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?