Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 19 октября 2019 года

18 октября 2019 103 0
На печать

 

 

Субботний номер «Вятского края» открывается рассказом о том, как живет Кильмезский район и как повлиял рост его рейтинга среди других муниципалитетов на жизнь простых граждан.

 

Про льготы на покупку лекарств забыли и доктора, и пациенты, и областное правительство. Об этом в материале «Льгота только на бумаге».

 

Сообщения из районов области представлены под рубрикой «Новости из Сети».

 

КСП обнаружила вопиющую халатность при использовании бюджетных средств чиновниками администрации г. Советска. Об этом под заголовком «До «уголовки» один шаг».

 

Один из самых заслуженных преподавателей Вятской сельхозакадемии Виталий Лиханов рассказал корреспонденту «ВК» о том, как «он дошел до жизни такой». Интервью вышло под заголовком «С детства я пошел по железу».

 

Об особенностях нынешнего призыва в беседе Александра Широкова с военкомом Игорем Зильберштейном «Призыв – дело тонкое».

 

Зарплаты учителей никак не желают расти. Почему так происходит рассказывается в статье «Учителя потеряли в деньгах» на примере педагогов Кирово-Чепецка.

 

Краевед Сергей Серкин говорит, что история Вятской земли совсем не такая, как это представлено в официальной историографии. Интервью с ним под заголовком «Неизвестная история Вятки».

 

Много полезных советов представлено на тематических страницах «Хозяин» и «Будьте здоровы!».

 

Завершает номер традиционный большой кроссворд.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?