Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 19 января 2019 года

18 января 2019 103 0
На печать

 

 

Субботний номер «Вятского края» получился информационно насыщенным. Уже с первой его страницы читатель найдет материалы на самые актуальные темы.

 

Проблемы некогда популярного оператора по оплате коммунальных платежей «Вяткасвязьсервис» породили долги по «коммуналке» у многих кировчан и жителей области. Почему так произошло – в расследовании «Долги есть? А если поискать?..», которое открывает номер.

 

В должном ли порядке содержится Васнецовский музей в с. Рябово? Взгляд со стороны представлен москвичкой, которая побывала на родине Васнецовых. На этой же странице газеты опубликованы сообщения и мнения жителей области по различным вопросам, размещенные в интернете.

 

Парад подведения итогов 2018 года продолжит перечень вступивших в силу законодательных новшеств.

 

Насколько эффективно вятские лесопромышленники используют льготную лесосеку рассказывается в материале «Проекты без инвестиций». Он подготовлен на основе эксклюзивных материалов, предоставленных «ВК» Контрольно-счетной палаты Кировской области.

 

Интересным для читателя будет и зарисовка «Я – изобретатель», рассказывающая о юных дарованиях, представивших свои проекты на конкурс под одноименным названием.

 

Юбилею нашего земляка, одного из конструкторов «Бурана» Бориса Чернятьева посвящено интервью с ним журналиста «ВК» Александра Широкова. За ним следует целый разворот газеты с перечислением всех памятных дат и юбилеев, которые будет отмечать Кировская область в первом полугодии 2019 г.

 

А вот информацию о гриппе и его лечении, вреде чипсов и пользе морской капусты назвать актуальной трудно. Зато она, без всякого сомнения, будет полезна читателям.

 

Завершает номер большой кроссворд, который, можно надеяться, будет интересен любителям головоломок.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Удалось ли решить проблему нехватки мест в детских садах в Кировской области?