Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 16 ноября 2019 года

15 ноября 2019 83 0
На печать

 

 

Субботний номер «Вятского края» открывается проблемным материалом Сергея Смолина «Пединституты вернутся?» Дело в том, что на Совете при Президенте РФ по русскому языку заговорили об отмене Болонской системы, в результате которой стали готовить бакалавров, а не учителей.

 

«Судьба моя – студенческий отряд!» Многие из тех, кто сегодня у руля страны, могут сказать эти слова. Об истории стройотрядов и сегодняшних студентах- целинниках, как они себя называют, и идет речь в этой публикации. А приурочена она к 60-летию стройотрядовского движения в стране и 15-летию МООО «Российские студенческие отряды».

 

Кировский телеканал «Девятка ТВ» с 29 ноября начнет вещание в цифровом эфире по всей области. При этом может возникнуть «выпадение» некоторых каналов… Как перезагрузить приставку и рассказывается в материале «В эфире - Кировская область».

 

Медвытрезвители собираются вернуть. Какими они будут, сколько придется платить за их услуги гражданам? Подробности - в статье «Приют для опьяневших».

 

В свежем номере под рубрикой «Краеведение» авторская страница Михаила Судовикова. Сегодня его герой - вятский купец Анфилатов. Очерк об основателе первого в стране общественного городского банка называется «Во благо Вятки и России всей».

 

В номере также - подборки новостей и криминала, страницы: «Хозяин» и «Будьте здоровы!»

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?