Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 15 сентября 2018 года

14 сентября 2018 52 0
На печать

 

Кировское муниципальное автотранспортное предприятие последние годы сотрясает череда скандалов, связанных с фактами коррупции, неэффективного расходования средств. Среди них аудиторы называют участие в уставном капитале управляющих компаний. Банкротство одной из них и шаткое положение другой могут привести к тому, что новые автобусы, которые решила закупить горадминистрация, могут не выйти в рейс.

 

Министр обороны презентовал постройку православного храма в честь святых — покровителей всех родов войск. В то же время замминистра объявил о возвращении в Вооруженные силы страны должности замполита. Мнение можно высказать на сайте «ВК».

 

В Кировской области собираются по опыту некоторых соседей создать городские округа вместо муниципальных районов. Что это такое, зачем и к чему может привести редакции рассказали компетентные люди — как инициаторы, так и противники затеи регионального правительства.

 

Все знают о «сиротских домах», но не все знают о проблемах, связанных с предоставлением казённого жилья детям, живущим без родителей. Каким образом решаются эти проблемы — читайте в субботнем номере.

 

Во Франции запретили детям пользоваться смартфонами в школах. Наш журналист опросил сотрудников кировских школ, как обстоит дело с запретами в Кирове. Например, школьницу не пустили на линейку только за цвет волос… А имеют ли право?

 

С декабря в России вступят в силу новые правила строительства общежитий, а с марта — новые стандарты проживания в студенческих общежитиях. Журналист «ВК» разобрался, насколько готовы к ним в Кирове и к чему это может привести.

 

Как садить озимый чеснок, бороться с сорняками и другие полезные советы — в традиционной рубрике «Хозяин». Как предупредить образование болезненной пяточной шпоры и сохранить сильные густые волосы — в рубрике «Будьте здоровы!» Плюс астрологический прогноз, кроссворд и новости из жизни Кировской области.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно сделать в Кирове к 650-летию города?