Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 15 декабря 2018 года

14 декабря 2018 139 0
На печать

 

В Кировской области закрыты три из пяти промышленных парков. Впустую потрачены миллиарды рублей из федерального и областного бюджета. Не помогли ни депутатские проверки, ни ревизии контрольно-счетной палаты. О том, кого назначили виноватым в провале проекта промпарков, читайте на первой странице субботнего номера «ВК».

 

Человек получил право на льготное приобретение необходимых ему лекарств, а в аптеке этих препаратов просто нет. При этом чиновники отчитываются о стопроцентном обеспечении всех льготников лекарствами. Кто из них лжет? Читайте в материале «Лекарства широкой недоступности».

 

Губернаторство молодого и активного Никиты Белых запомнилась вятским аборигенам огромным количеством проектов почти галактического масштаба. Пожалуй, один из самых запоминающихся — борьба Белых с пьянством. А в целом, помогут ли новые запреты снизить употребление спиртных напитков? Об этом — один из материалов сегодняшнего номера газеты «Вятский край».

 

В 88-м году на железнодорожной платформе станции Стальная (Омутнинск) остановились эшелоны с военными дорожными строителями. Как и где они строили вятские дороги? Почему носили своих жен буквально на руках и чем теперь занимаются офицеры некогда знаменитого дорожного корпуса? «Путешествие в молодость. Дорожную» - так называется материал, посвященный людям в форме, 30 лет назад строивших в отдаленных уголках вятской земли дороги.

 

Об этом эпизоде в истории нашей земли теперь помнят немногие: 1 мая 1960 года в небе над Свердловском советские ракетчики сбили американский самолет-шпион. А среди участников этого события был и наш земляк Иван Денисов, награжденный медалью «За отвагу». О нем с теплотой и любовью вспоминает дочь Ирина, как раз накануне дня ракетных войск стратегического назначения.

 

О том, почему в Вятке закрываются церкви и соборы, музеи и стираются с лица земли кладбища. Об этом — с болью в материале свежего номера «ВК» под заголовком «В Вятке свои порядки, но разве от этого легче?»

 

В сегодняшнем «Вятском крае» - подробное расписание пассажирских поездов по ст. Киров на зиму, не пропустите!

 

Перед Новым годом страничка «Хозяин» подарит своим читателям советы о том, к примеру, как украсить елку и правильно выбрать лесную красавицу.

 

Не забудьте заглянуть и в подборку материалов о здоровье. Вот некоторые ее темы: крепкий сон — залог молодости, полезные свойства куркумы, диета на трех продуктах.

 

В номере «ВК» также новости из сети: как проводится мониторинг жилья для детей-сирот, почему ст.  Яранск попала в фонды музея ГЖД и другое.

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли ученикам школ свой профсоюз?