Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 14 июля 2018 года

13 июля 2018 87 0
На печать

 

 

 

В нашем дотационном регионе министр спорта и молодёжной политики Георгий Барминов затеял построить крытое футбольное поле, ссылаясь на пример других областей. Правда, те участвовали в прошлогоднем федеральном проекте, в отличие от нас, да и профессиональной футбольной команды у нас не стало при этом же министре, но разве это помеха прожектёрству? Подробности — в субботнем номере.

 

Педагогам опять повысили зарплаты, а нам нет! - возмущаются кировчане. Однако директор Вахрушевской средней школы Игорь Олин «успокаивает» читателей своего блога и «ВК», что повышение опять оказалось лишь на бумаге, жировать учителям не с чего. Эта и другая информация — в рубрике «Новости из сети».

 

В Кировской области скоро состоится очередная кампания по выборам новых депутатов на места выбывших в ОЗС и муниципальные парламенты. Парламентские партии определились со своими выдвиженцами. С единороссами всё понятно, а зачем оппозиции нужно это участие, если результаты никак не изменят расклада сил — читайте в материале «Идущие в меньшинство».

 

Госдума одобрила законопроекты о совместных завещаниях, об отмене мобильного роуминга, об использовании электрошокеров и о снаряжении боеприпасов. Подробности — в субботнем номере.

 

Кировская область получила самый большой «зелёный щит» в России. Правда, дырявый как дуршлаг. Чем он лучше прежней особо охраняемой зелёной зоны читателям «ВК» разъясняет инициатор законопроекта. В этом же номере можно узнать, какие мусорные объекты появятся в районах области в ближайшие годы.

 

Что такое ипотечный кредит, почему у нас высокие тарифы, а также что нового узаконено в сфере ЖКХ — читайте на тематической странице.

 

В системе кодирования болезней компьютерная игромания имеет код F630. Почему это заболевание и как его определить — в нашем материале.

 

Садоводы смогут прочитать полезные советы о выращивании и хранении ягод, о том, как избавляться от вредителей. Также есть материалы на тему здоровья: как не заболеть ОРВИ летом и что можно есть на ночь без опасения растолстеть.

 

Плюс вашему вниманию кроссворд, астрологический прогноз, новости из жизни области и полезная реклама.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Какие меры помогут снизить потребление алкоголя гражданами?