Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 14 апреля 2018 года

13 апреля 2018 96 0
На печать

 

 

Громкий резонанс вызвал снимок 16-летней дочери мэра Сосновки. Девушка сфотографировалась в обнаженном виде, прикрываясь Библией. В социальной сети «ВКонтакте» сразу же появилось множество сообщений на эту тему. Одни пользователи ругали неразумное дитя, другие ополчились на ее высокопоставленного отца, третьи стояли на позиции не предавать дело огласке, простить девичью глупость и объяснить девушке, что так больше поступать не надо. Однако оказалось, что за всей этой шумихой стоит нечто большее — борьба сторонников и противников действующего мэра. Подробности в материале «Воспользовались девичьим фото» в субботнем номере газеты «Вятский край».

 

Кто такие волонтеры? Это люди, которыми движет единый душевный порыв позаботиться и поддержать того, кому ты нужен. К примеру, жительница поселка Вахруши составляет списки земляков, которые погибли во время Великой Отечественной войны, а студентка Кировского государственного медицинского университета, которой удалось победить рак, создала своей проект, посвященный детской онкологии. Об этих людях также рассказывает «Вятский край».

 

На ком держится русский ансамбль? На художественном руководителе, который управляет всей творческой жизнью коллектива. Требовательном, душевном, не боящемся трудностей и отдающем всего себя искусству. Именно таким человеком была Александра Прокошина — руководитель ансамбля «Искорка». О ней газетная публикация «Отчасти вятская. Действительно народная».

 

В советские годы заключенные работали на благо страны и производили те или иные виды продукции. В наши дни им нечем заняться. Цели выпускать товары перед исправительными учреждениями сейчас просто не стоит. Нарушивших закон приобщают к труду за счет государственного бюджета. Об этом повествует материал «Трудовая адаптация на дровяном двигателе».

 

Ветеранская организация «Динамо» известна тем, что делает ставку на спорт и здоровый образ жизни. Ее основатель — бывший капитан внутренней службы Николай Лысков - убежден, что важно научить молодежь, как относиться к людям, к стране, к обязанностям гражданина, чтобы из них выросли люди, достойные своего Отечества.

 

 

Многочисленные проекты, предложенные по обустройству многострадального оврага Засора, так и не были реализованы. Но выход есть. Руководитель ландшафтной компании «Фрея» Александр Зыкин предложил благоустроить Засору, сделав из него прогулочную зону. 

 

Чем подкармливать рассаду помидоров и как ухаживать за чесноком поведает тематическая страничка «Хозяин». Новости из Сети расскажут, чем живут районы области, а что сулят звезды, откроет астрологический прогноз. И кроме того - традиционный интереснейший кроссворд. Всё это в субботнем номере «Вятского края».

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?