Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 13 апреля 2019 года

12 апреля 2019 54 0
На печать

 

 

Несмотря на то, что субботний номер «Вятского края» считается номером выходного дня, на этот раз он преподнесет читателям больше серьезной, нежели развлекательной информации.

 

Открывается он интервью сбежавшего от правосудия и уже пойманного и доставленного к следователям депутата Кировской городской Думы Дмитрия Никулина. Тогда еще беглый «народный избранник» делится в нем своими опасениями и планами на жизнь.

 

«Новости из сети» познакомят с жизнью районов области. Не останутся без внимания интересные зарисовки о вятских достопримечательностях – узкоколейке из Каринторфа и рыбалке на незамерзающем пруду у ТЭЦ-3.

 

С деятельностью органов ЗАГСа знакомы все, но мало кто знает, что они входят в структуру областного министерства юстиции. Чем еще занимается это министерство, расскажет интервью с его руководителем Максимом Финченко.

 

Под рубрикой «Законотворчество» читатель найдет безусловно нужную для себя информацию. В частности, как узнать полный размер пенсии.

 

Городское дорожное хозяйство так часто меняет своих руководителей, что кировчане уже со счету сбились. Что обещал каждый из них за последние пару лет, и каков оказался результат, рассказывается в большом материале «Вахтовики-дорожники».

 

Кто они – вятские благотворители и как изменились меценаты за последние 100 лет? Об этом в рассказе Александра Широкова «За поступок твой – просто спасибо!»

 

О персональной выставке вятского фотографа повествует эссе «Русская душа фотохудожника Виктора Городилова».

 

Завершает номер большой кроссворд для любителей «интеллектуального отдыха».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы собираетесь принять участие в субботнике?