Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 11 августа 2018 года

10 августа 2018 105 0
На печать

 

Субботний номер открывает статья «Когда свой карман важнее» о воровстве и бесхозяйственности на Чимбулатском карьере (продолжение на 4 странице). Эксклюзивные данные для него предоставлены Контрольно-счетной палатой Кировской области.

 

Актуальные новости Кировской области читатель найдет на 2 и 3 страницах. Новостные колонки на 2 странице посвящены событиям в общественной жизни и криминалу. Здесь же пояснение природоохранного прокурора Кировской области А. Казакова об усилении ответственности за экологические преступления.

 

В подборке новостей из районов области, которая размещена на 3 странице, представлены самые обсуждаемые события, произошедшие в Кирово-Чепецке, Яранске, Омутнинске и Омутнинском районе.

 

Человек, стоявший у истоков Государственной жилищной инспекции Кировской области, заявляет о наличии на Вятке коммунального терроризма. Интервью с Иваном Романюком читатель найдет на 5 странице. Там же новость о лидерстве Кировской области в части роста коммунальных тарифов.

 

На 6 странице газеты «ВК» продолжает публикацию мнений по поводу предстоящего повышения пенсионного возраста. На этот раз Игорь Нелюбин в статье «Стажистам добро пожаловать… на выход?» приводит данные о востребованности на рынке труда людей старшего возраста.

 

В рубрике «Мнение» опубликован памфлет директора Вахрушевской средней школы Игоря Олина «Бюрократический зуд чиновников от образования».

 

Восьмая страница «Вятского края» целиком посвящена вопросам взыскания алиментов. Ее гвоздём выступает материал под заголовком «Родил, бросил - в тюрьму!».

 

И вновь «ВК» предлагает читателям материалы, объединенные рубрикой «Хозяин». В этот раз здесь можно найти советы по выращиванию перца, хранению урожая, сбору смородинового листа, а также народные приметы.

 

На 10 странице напечатаны статьи о здоровье. «Флюс явился как-то вдруг…» подскажет что делать при появлении опухоли, а «У меня болит живот…» - о препаратах, которые помогут восстановить кишечную флору после приема антибиотиков.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы нанимали для детей «профессионального» Деда Мороза?