Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 10 февраля 2018 года

09 февраля 2018 59 0
На печать

 

Совсем недавно в Вятских Полянах торжественно презентовали промпарк, одним из резидентов которого стало предприятие по изготовлению лифтов ООО «Высота-43». Всё бы хорошо, да только его директор оказался под арестом и следствием по делу о разорении крупного предприятия того же профиля в родном Серпухове…

 

Доктор наук аргументирует, почему нельзя строить полигон ТБО в Осинцах, подосиновская школа сменила за полгода четыре юрлица, а в Омутнинске чиновникам не хватает толку создать автотранспортное предприятие и расплатиться с работниками. Читайте в рубрике «Новости из сети».

 

Решение суда по делу экс-губернатора Никиты Белых обсуждают многие — от президента Путина до рядовых кировчан. Самые характерные и интересные комментарии — в субботнем номере «ВК».

 

Тем временем жители Юрьянского района делятся в сети возмущением коммунальными проблемами. Некоторые даже решили покинуть из-за них свою малую родину…

 

Как разговаривать с чиновниками чтобы они услышали, и что делать, если за счастливую жизнь инвалидов не отвечает никто — в материале «Ни входа, ни выхода», написанном на примере Октябрьской районной организации ВОИ г. Кирова.

 

В зарисовке Ирины Кушовой читатель познакомится с юным кировским изобретателем, имеющим уже массу наград. Например, он придумал и изготовил «умную трость» для слепых.

 

Хотя знаменитый российский бас Федор Шаляпин родился не в Вятке, некоторые местные энтузиасты считают своим «вятского мужичка», как он сам себя называл. Корни его действительно на Вятке, и даже есть проезд в Кирове, носящий имя певца. О том, как помнят его сегодня кировчане, читайте в материале к 145-летию Шаляпина.

 

Криминальные, прочие новости, реклама и кроссворд — всё в этом же номере.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Может ли страх уголовной ответственности за ошибку улучшить качество работы врачей?