Обзор газеты «Вятский край. Пятница/Суббота» за 5 и 6 января 2018 года

29 декабря 2017 136 0
На печать

 

Рождественским посланием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открывается праздничный номер «Вятского края» за 5 и 6 января. «Да будет этот год для народа нашего мирным и благополучным...- говорится в нем. - Вера в Бога жива в сердцах большинства людей. А церковь наша, несмотря на десятилетия гонений остается и всегда будет местом встречи со Христом». Об одном из таких святых мест и рассказывается в материале «Храм руки Ивана Аполлоновича Чарушина». Речь идет, конечно, о Серафимовской церкви, которая была освящена в Вятке 110 лет назад.

 

С начала 2018 года вступили в силу новые законы, принятые Госдумой. Что они несут людям? Рассказ об этом в статье «Как изменилась жизнь россиян с 1 января».

 

«Вятский край продолжает подводить итоги 2017 года. В этом номере - обзор  развития промышленности Кировской области. Кстати, минувший год прошел под знаком перевода предприятий оборонно-промышленного комплекса на мирные рельсы.

 

От успехов производства во многом зависит состояние здравоохранения, образования. О самых памятных событиях из жизни профильных региональных министерств за минувший год  в материале под заголовком «Социалка» - 2017: чему учили, кого лечили, кому неплохо помогли».

 

«Не пора выбрасывать белый флаг?» Под таким интригующим заголовком опубликовано интервью с заслуженным тренером России Анатолием Казаковцевым о проблемах кировской хоккейной команды «Родина».

 

Вот уже более 15 лет ищет йети в вятских лесах Анатолий Фокин. Много загадочного, интересного встречается на его пути. О некоторых случаях из его полной опасностей и приключений жизни в материале «По следам снежного человека».  

 

В свежем номере «Вятского края» также программа телепередач, спортивная подборка и очень занимательный кроссворд.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли установить в Кирове на набережной памятник Николаю II и его семье?