Обзор газеты «Вятский край: пятница/суббота» за 10,11 мая.

07 мая 2019 136 0
На печать

Обзор газеты «Вятский край: пятница/суббота» за 10,11 мая.

 

Праздничный номер газеты «Вятский край» открывается воспоминаниями одного из ветеранов Великой Отечественной войны, участника боев под Сталинградом, на Курской дуге, за взятие Берлина. Рассказ фронтовика - в очерке Владимира Шеина «Самарцев душой не стареет».

 

В Кирове у Вечного огня установлена стендовая выставка «Демянский рейд» - итог многолетних работ поисковиков в новгородской земле. Штаб поисковой организации «Долг» за 30 лет превратился в настоящий музей - «плацдарм». Рассказ о нем и отряде «Ветеран» в материале Ильи Ануфриева «Плацдарм патриотизма».

 

В библиотеке имени Герцена подвели итоги 21-й областной выставки-конкурса «Вятская книга года - 2018».  О том, как чествовали победителей, в публикации под заголовком «Некалендарная весна».

 

В майские праздники, 45 лет назад, в Советском районе, неподалеку от скал на реке Немде, была открыта пещера «Киров-600». Под рубрикой «Загадочный мир» это событие описывает один из первооткрывателей пещеры Георгий Ломакин.

 

Образовательные стандарты решено изменить. Об одном из вариантов нововведений и рассказывается в статье « Новые школьные стандарты».

В свежем номере - программа телепередач, подборка новостей и криминала, а также - очень полезная страница «Хозяин» о работах в майском саду, кроссворд и «Анекдотец «ВК».   

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?