Обзор газеты «Вятский край. Пятница / Суббота» за 9-10 марта.

07 марта 2018 118 0
На печать

 

 

Праздничный номер «Вятского края» открывается материалом «Женская профессия с металлом в названии» и портретом его героини - прекрасной женщины с букетом цветов - штамповщицы завода «Лепсе», лучшей по профессии. Журналисты «ВК» сердечно поздравляют Татьяну Харину и всех кировчанок с замечательным весенним праздником.

 

А вот Эмилия Емельянова из деревни Шихово Слободского района, выиграв путевку в санаторий в читательской лотерее «ВК», благодарит газету за чудо, потому что ей никогда в жизни ничего даром не доставалось. Она даже посвятила «Вятскому краю» стихи.

 

Одной из обсуждаемых тем недели стали идейные разногласия администрации областного центра с собственником торгового центра «Баско», который подозревается в «цветовом экстремизме». В статье Игоря Нелюбина «Киров: больше никакого китча и цыганщины» приводятся мнения главы горадминистрации Ильи Шульгина и автора проекта «Раскрасим город в «дымку» Алексея Обжерина.

 

Регионы России получат порядка 50 млрд. рублей на создание новых мест в яслях. Кировская область «отщипнет» от этой суммы более миллиарда. И «ясельная» проблема будет решена? Задается вопросом автор материала «Рожайте несмотря ни на что!»

Кстати, «ВК» предложил читателям выбрать вариант ответа на вопрос: «Нужно ли вновь открыть ясельные группы в детсадах?»

 

В Мраморном здании Вятского Художественного музея открылась выставка произведений из собрания частной московской галереи «Золотой плёс». Рассказ о ней в зарисовке «Звезды сошлись».

 

На спортивной странице - репортаж с финала Кубка мира по ледолазанию. В номере также  программа телепередач, страница «Хозяин», подборка новостей и праздничный кроссворд.

 

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно сделать в Кирове к 650-летию города?