Общественный транспорт под контролем кировчан

ОБЩЕСТВО

24 июля 2015 332 0
На печать

     Как сообщает сайт УМВД по Кировской области. В Кировской области за 6 месяцев 2015 года с участием автобусов и троллейбусов произошло 11 ДТП, в которых 2 человека погибли и 12 травмированы. Показатели числа автоаварий и раненых в них людей ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

  Обеспечение безопасности при организации пассажирских перевозок в регионе стоит на особом контроле сотрудников Госавтоинспекции. Практически ежедневно автоинспекторы выезжают на предприятия, осуществляя проверки технического состояния пассажирского транспорта при выпуске их на линию. По выявленным недостаткам выдаются предписания, на основании которых к административной ответственности привлекаются должностные и юридические лица.

  К данной работе подключилась и общественность. Члены добровольных народных дружин, помогающие сотрудникам Госавтоинспекции, регулярно выходят в специализированные рейды. Передвигаясь на общественном транспорте под видом пассажиров, активисты снимают на видеокамеры чистоту салона, наличие необходимых мест для пассажиров, а также соблюдение дорожных правил водителем. Затем информация о том или ином нарушении оперативно поступает сотрудникам Госавтоинспекции, которые принимают меры в соответствии с действующим законодательством.

   Кроме того, в числе приоритетов - обеспечение безопасности при организованных перевозках групп детей. Под особым контролем автоинспекторов соблюдение режима труда и отдыха водителей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров, а также скоростного режима.

фото www.msktambov.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?