Нововятские активисты застелили дорожные ямы коврами +ВИДЕО

ОБЩЕСТВО

21 марта 2016 344 1
На печать

 

В отсутствие дорожного ремонта – ковры на ямах. В субботу, 19 марта, в Нововятском районе прошла акция против разбитых дорог, сообщил портал мойнововятск.рф.

 

Около 20 человек двинулись по улице МОПРа, застилая самые проблемные ямы старыми коврами, паласами и ковриками. Как шутили активисты, что такой метод ничуть не хуже ямочного ремонта, проводимого дорожниками, а кто-то зазывал проезжающих автомобилистов опробовать на себе мягкость постеленного ковролина. Однако развернуть масштабную «ремонтную» деятельность общественникам не удалось: акция не была письменно согласована с администрацией города, и полицейские и сотрудники ГИБДД, бдительно присматривавшие за происходящим, попросили активистов убрать ковры с проезжей части. В итоге паласы отправились в мусорные баки.

 

Как рассказал один из организаторов мероприятия Константин Петелин, идея залатать ямы коврами пришла сама собой, поскольку ездить по дорогам в этом году стало совершенно невозможно.

 

- У меня 10 лет водительского стажа, и таких убитых дорог, как в этом году, я не припомню, – поделился активист. – Тот же мост через Полойку на Казанском тракте хотя бы щебнем присыпали. А у нас улица Советская – как будто «фашист бомбил». Мы сначала думали провести акцию на ней, но тогда бы пришлось перекрывать движение. Поэтому выбрали не такую главную улицу, но тоже проблемную».

 

Другие организаторы акции – Константин и Надежда Кикеевы признались, что не ожидали от нововятичей такой активности.

 

- Хорошо, что у нас люди наконец-то просыпаются и начинают отстаивать свои права, – отмечает Надежда. – Мы хотим привлечь внимание к качеству наших дорог в целом, которое таково, что чуть какие перепады температуры, и уже ездить невозможно. Такого не должно быть.

 

Фото  мойнововятск.рф

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • автомобилист

    21 марта 2016 09:18

    Ребята - молодцы. Тоже бы присоединился!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также