Новая пожарная техника – на страже безопасности Кирово-Чепецка

ЭКОНОМИКА

18 января 2018 67 0
На печать

 

На площади у администрации города Кирово-Чепецка прошла торжественная церемония вручения новой пожарной техники. Участие в мероприятии приняли начальник Специального управления ФПС №16 МЧС России Дмитрий Степанов, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, глава администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Михаил Шинкарев.

                

На вооружение Специального управления ФПС № 16 МЧС России за счет средств федерального бюджета поступили две пожарные автоцистерны тяжелого класса высокой проходимости, способные осуществлять тушение пожаров в труднопроходимых местах и обеспечивать увеличенную подачу огнетушащего вещества к очагу пожара, оснащенные средствами дозиметрии и химического контроля. Гости мероприятия отметили вклад сотрудников Специального управления в укрепление пожарной безопасности Кирово-Чепецка и филиала «КЧХК».

 

«Противопожарная безопасность предприятия находится в центре внимания компании «УРАЛХИМ». В течение последних лет мы совместно с СУ ФПС №16 ведем серьезную комплексную работу в этом направлении, ежегодно вкладываем десятки миллионов рублей. И тот факт, что специальным пожарно-спасательным частям выделена настолько современная техника, говорит об объединении усилий, как с нашей стороны, так и со стороны государства», - отметил Сергей Момцемлидзе.

 

В 2017 году на средства компании «УРАЛХИМ» были отремонтированы помещения специальных пожарно-спасательных частей, в том числе учебная башня спортивно-тренировочного комплекса.

 

В торжественной обстановке начальник Специального управления Дмитрий Степанов вручил ключи от пожарных автомобилей начальникам специальных пожарно-спасательных частей №№ 1 и 3, поздравил весь личный состав управления с появлением новой пожарной автотехники.

 

«Автомобили оснащены новейшим оборудованием. С учетом того, что пожарные автомобили будут охранять химическое предприятие, они оборудованы приборами химической разведки и дозиметрического контроля, комплектами гидравлического аварийно-спасательного инструмента, наборами для оказания первой доврачебной помощи и многим другим», - подчеркнул Дмитрий Степанов.

 

Автомобили сразу после торжественного мероприятия поступили на вооружение частей Специального управления и встали на дежурство. В заключении мероприятия состоялось награждение особо отличившихся сотрудников Специального управления ведомственными наградами.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Может ли страх уголовной ответственности за ошибку улучшить качество работы врачей?