«Неожиданный» снегопад. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

01 ноября 2019 93 0
На печать

Фото: chepetsk.ru

 

30 октября на Кировскую область обрушился первый снег. И муниципальные службы вместе с подрядчиками, неделей ранее рапортовавшие о полной готовности к уборке снега с улиц, не справились с дебютом нынешней зимы.

 

31 октября автоинспекторы проверили состояние улиц областного центра и обнаружили рыхлый снег на проезжей части, формирование валов из него вблизи остановок. Были возбуждены дела об административном правонарушении, выданы предписания. Причём, не только в Кирове, но и в Кирово-Чепецком и Лузском районах. По данным ГИБДД, за сутки в области из-за плохого состояния дорог произошло более 70 ДТП, в которых три человека получили травмы, в том числе — один ребенок.

 

В тот же день глава администрации г. Кирова Илья Шульгин оценил работу дорожных служб по итогам суток как неудовлетворительную. «Завтра утром вы должны предъявить кировчанам чистый город», - заявил Шульгин подрядчику — ГДМС. Но 1 ноября ситуация на дорогах, не говоря уж о тротуарах и дворах, изменилась мало.

 

«ВК» предлагает выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Как вы оцениваете работу дорожных служб после первого снегопада?

 

- Удовлетворительно. Снега выпало слишком много – никто бы с ним не справился

 

- Неудовлетворительно. Как всегда, не были готовы к обычному для этого сезона снегопаду

 

- Не было смысла убирать снег – всё равно скоро оттепель, он сам растает

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

В 2017 году в России бытовое насилие перестало быть уголовным преступлением. Теперь «домашних тиранов» наказывают штрафом по статье 6.1.1 КоАП РФ - от 5 до 30 тысяч рублей. В то же время СМИ практически ежедневно сообщают о гибели людей в семейных ссорах.

 

Теперь рабочая группа Совета по правам человека при президенте РФ разрабатывает законопроект о домашнем насилии. Предлагается следующее: ввести понятие семейного (бытового) насилия в законодательство; разработать систему охранных ордеров - решений суда, которые запрещают «домашнему агрессору» приближаться к жертве.

 

У другой части общественников новый законопроект вызывает опасения. Например, есть вероятность, что мировой суд на основании одного лишь заявления женщины выдаст охранный ордер, и бездоказательно обвиненный «агрессор» лишится жилья до того момента, пока не пройдёт психологическую программу.

 

«ВК» предложил выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Может ли закон решить проблему бытового насилия?

 

- Да, если он, при поддержке общества, встанет на защиту жертв – 28 голосов (19,4%)

 

- Нет, чем строже наказание, тем больше соблазн оговорить человека – 43 голоса (29,9%)

 

- Нет, потому что в России по традиции «не выносят сор из избы» - 73 голоса (50,7%)

 

Статью «Травля мужчин и бизнес на женщинах?» читайте в субботнем номере «Вятского края»

 

 

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?