На малых предприятиях - 90000 работников

ЭКОНОМИКА

09 июня 2015 388 0
На печать

А вот в их основной капитал в области инвестировано средств почти вдвое меньше, чем год назад.

В Кировской области к 1 апреля нынешнего года насчитывалось 2,6 тысячи малых предприятий, они обеспечили занятость почти 90 тыс. человек. Оценивая вклад малых предприятий в общую занятость, Кировстат отмечает: что каждый пятый работник списочного состава всех организаций региона трудился на малом предприятии.

Наибольшая часть таких предприятий была по-прежнему сконцентрирована 
в сферах торговли (29 проц.) и обрабатывающих производств (23 проц.).
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников малых предприятий в январе - марте составила 17,2 тыс. рублей, это 83 процента от среднеобластного уровня.
Самая высокая заработная плата, как и ранее, наблюдалась в финансовой сфере (23,1 тыс. рублей), а самая низкая - на предприятиях сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (12,8 тыс. рублей).

Оборот малых предприятий вырос по сравнению с 1 кварталом прошлого года более чем на 4 процента, составив 31 млрд. рублей. Более половины его сформировано организациями торговли (59 проц.), почти пятая часть пришлась на предприятия обрабатывающих производств (18 проц.).

В основной капитал малых предприятий в январе - марте было инвестировано 0,8 млрд. рублей. Этот показатель существенно уменьшился, составив всего 55 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Данное снижение коснулось прежде всего предприятий, осуществляющих деятельность в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, а также строительных организаций. Несмотря на это, малые предприятия данных видов экономической деятельности сохранили лидерство по инвестированию в основные средства (53 и 24 проц. соответственно).

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Готовы ли вы судиться с чиновниками?