Миллионы на отшибе

ЭКОНОМИКА

09 ноября 2015 410 0
На печать

 

15 октября Газпром подтвердил свое согласие профинансировать строительство легкоатлетического манежа. Но, выражая готовность выделить 650 миллионов рублей, представители концерна, мягко говоря, были смущены земельным участком, выделенным городскими властями под масштабную стройку.

 

Будущий легкоатлетический манеж, сроки сдачи которого уже определены - 1 сентября 2017 года, позволит проводить соревнования российского, международного и европейского уровней среди молодежи. В том числе и детские Олимпийские игры, старт которым был положен в нашем городе. 

 


Как рассказали очевидцы, когда члены комиссии из Газ-прома, возглавляемой замом гендиректора по капитальному строительству и инвестированиям Анатолием Еркуловым, решили осмотреть место будущего строительства, то подойти по улице Милицейской к будущей стройплощадке не смогли. Попытались сделать это, подъехав со стороны Вересников, но эффект не стал от того лучше: грязь, убожество, развалюхи домов - почти гетто. Кто-то невесело пошутил насчет того, не собирается ли Киров за счет Газпрома изменить всю структуру и облик микрорайона. 

 

Сегодня перед министерством спорта стоит вопрос о том, на сколько подорожает проект, если начать строительные работы на заболоченной местности, которая весной может оказаться в паводковой зоне. Если стоимость объекта изменится несущественно, то строительство начнется в самые ближайшие сроки. Если удорожание выльется в сотни миллионов рублей, то придется подыскивать другой участок для монтажа. Которому, по иронии, нет места в центральной части Кирова, приватно и приятно розданной бывшим и нынешним руководством города под точечную жилищную и торгово-офисную застройку.

 

Так что одной из перспектив создания спортивного объекта мирового уровня и качества является его строительство на отшибе областного центра. Что, несомненно, отодвинет и сроки начала строительства и сдачи объекта, а такая перспектива не радует инвесторов. И осложнит спортсменам возможность ежедневно добираться до тренировочной базы.

Елена ОВЧИННИКОВА. "Вятский край"

 

 Фото www.murmanskvteme.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?