Маршрут отменяется. Ваше мнение, читатели!

ЭКОНОМИКА

РАЙОНЫ

15 декабря 2017 315 0
На печать

 

На днях на заседании комитета Законодательного собрания области министр транспорта Михаил Поршнев рассказал о сложившейся тяжелой ситуации с межмуниципальными перевозками по области. Депутаты и представители автотранспортных предприятий сошлись во мнении, что ситуация не просто тяжелая, а критическая.

 

Муниципальные АТП еле сводят концы с концами и банкротятся. Господдержка для них и средства на обновление автопарка в бюджете не предусмотрены. Нелегальные и частные перевозчики не связаны такой массой ограничений и ездят по выгодным маршрутам, в отличие от муниципальных, выполняющих ещё и социальные функции.

 

Но правительству пока нечего предложить для легализации. Транспортное сообщение внутри многих районов и между ними происходит не каждый день. Есть районы, откуда даже в Киров можно уехать только на такси или частном автобусе нелегального перевозчика.

 

«ВК» предлагает читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Как восстановить автобусные перевозки по области?»

 

- Вывести из тени нелегальных перевозчиков.

 

- Перевести муниципальные АТП на финансирование из областного бюджета.

 

- Государству не надо вмешиваться, рынок всё сам отрегулирует.

 

Проголосовать можно на сайте газеты www.vk43.ru

 

Подведем итоги предыдущего опроса.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предлагает приравнять оказание платных «магических» услуг к уголовному преступлению - мошенничеству и вымогательству. А участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством. Законопроект будет внесен в Госдуму.

 

«Надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — сказал депутат.

 

Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.

 

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал Вострецов «Парламентской газете».

 

Предлагалось три варианта ответа на вопрос:

 

«Считаете ли вы мошенничеством платные «магические» услуги?»

 

- Да, колдовства не бывает. Мошенники обманом выманивают деньги – 35 голосов (62,5%).

 

- Нет, колдуны и ведуньи действительно помогают в трудных ситуациях – 6 голосов (10,7%).

 

- Колдовство – это грех. С ним нужно бороться любыми методами – 15 голосов (26,8%).

 

Статью о колдовстве и гадании читайте в субботнем номере «ВК»

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы нанимали для детей «профессионального» Деда Мороза?