Лучшие наставники региона работают в «УРАЛХИМе»

ОБЩЕСТВО

26 сентября 2019 85 0
На печать

 

Лучшие наставники региона работают в «УРАЛХИМе»

 

    Мастер смены цеха производства азотной кислоты филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» стал победителем конкурса «Лучший наставник на предприятии Кировской области». В правительстве региона в рамках недели промышленности состоялся финал профессиональных соревнований«Лучший наставник» и «Новаторство в промышленности».

 

   Свои проекты и достижения 19 сотрудников ведущих предприятий региона представили перед экспертной комиссией под председательством министра промышленной политики Кировской области Андрея Перескокова. Он отметил, что в этом году уровень профессионализма конкурсантов значительно выше.

 

   Победителем конкурса «Лучший наставник на производстве» стал Константин Шилов, мастер смены цеха производства азотной кислоты кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ».

 

 

 

   Константин Шилов начал трудовой путь на заводе 13 лет назад машинистом компрессорных установок пятого разряда. Непрерывно развиваясь сам – в образовании и в профессиональном уровне – Константин уже восемь лет занимается наставнической деятельностью. К самостоятельной работе в цехе подготовил 11 работников. Ежегодно участвует в проведении практики у студентов. Оказывает методическую и практическую помощь коллегам: большая часть работников его смены повысили свою квалификацию до максимальных разрядов. Многие сотрудникис его подачи поступили в вузы и освоили новые рабочие места. Некоторые коллегис поддержкой наставника Шилова одержалипобеды в профессиональных конкурсах.

 

   Члены жюри отметили собственную методику наставничества мастера смены филиала «КЧХК». «Безопасность, грамотность, эффективность и бережливость – это четыре ключевых этапа моей концепции обучения новых сотрудников, – поделился победитель Константин Шилов. – Оказываем помощь в адаптации в коллективе, тщательно прорабатываем вопросы безопасности себя и коллег, изучаем рабочее место и технологии. Для оценки качества подключаем экспертов других подразделений, чтобы научиться работать в команде. Прививаем бережливое отношение к инструменту и оборудованию. Что касается завершающего этапа обучения, то его нет. Мы постоянно сотрудничаем с обученными мною работниками,и я всегда открыт для диалога».

 

   Второе место в конкурсе «Лучший наставник на производстве» заняла также сотрудникфилиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Юлия Воронкова, ведущий инженер-химик производственной лаборатории.

 

Члены экспертного совета отметили, что такие конкурсы способствуют повышению престижа рабочих профессий и общественного интереса к промышленнымпроизводству. Такие предприятия, как филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», где уже много лет Академия наставничестваготовит необходимых производству опытных выпускников, являются флагманами промышленности.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?