Лидер кировской ОПГ остаток жизни проведет в тюрьме

ПРОИСШЕСТВИЯ

28 декабря 2016 535 1
На печать

В Кировском областном суде закончился процесс по делу главы группировки «Прокоповские», Михаила Прокопьева, более известного в определенных кругах под кличкой Прокоп, и Павла Колпакова, активного участника ОПГ. Напомним, Прокоп и Колпаков проходили по целому «букету» статей Уголовного кодекса: здесь и организация преступного сообщества, и совершение убийств более двух лиц, и незаконное хранение оружия и боеприпасов, и много чего еще.

 

Судебный процесс начался еще в конце мая этого года и продлился до конца декабря. Судья зачитывал приговор почти три дня и в среду, 28 декабря, он, наконец, огласил решение суда: Михаил Прокопьев проведет остаток жизни в колонии особого режима и заплатит штраф в 1 миллион рублей, а Павел Колпаков отправится в колонию строгого режима на 18 лет, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

 

Напомним, остальные участники ОПС «Прокоповские» также были признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений. Правой руке Прокопа Сергею Кривошеину назначено наказание 24 года и 1 месяц лишения свободы.  Активным участникам ОПС Дмитрию Изместьеву - 24 года, Сергею Ширину – 23 года, Роману Кара – 13 лет лишения свободы. Участник ОПС, который обеспечивал безопасность бандитов, Леонид Подгайец 13 лет проведет за решеткой.

 

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • сергей

    5 января 2017 09:58

    И это впредь другим наука. Не думайте, что ОПГ непобедимы - просто всем миром надо их уничтожать.
    Ответить

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также