Глава Марий Эл Леонид Маркелов заложил бомбу в машину депутата Сергея Мамаева? + ВИДЕО

ПОЛИТИКА

27 апреля 2016 552 0
На печать

 

25 апреля в Марий Эл? по дороге на форум Общероссийского народного фронта, проходивший в Йошкар-Оле, машину депутата от Кировской области Сергея Мамаева задержали силовики, которые заявили, что в автомобиле заложена бомба. Депутат направлялся на форум ОНФ, где планировал выступить с критикой работы главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Парламентарий хотел донести до Президента РФ Владимира Путина информацию о разгуле коррупции в Марий Эл.

 

Как заявили полицейские, они руководствуются указанием дежурной части, в которую поступил анонимный звонок о том, что в машине заложена взрывчатка. Взрывчатки в автомобиле, разумеется, не нашли, однако депутата задержали надолго. Попасть на форум даже с опозданием Сергей Мамаев так и не смог - проблемы начались еще накануне, когда выяснилось, что депутата нет в списках участников форума, несмотря на то, что он заранее подал уведомление об участии. В центральном офисе ОНФ, узнав о ситуации, назвали ее "недоразумением", заявив, что депутата без сомнения, пропустят на форум, и попросив предварительно посетить Федеральную службу охраны.  На пути в Федеральную службу автомобиль Мамаева и был остановлен "из-за взрывчатки". Помощники депутата считают, что и «шоу» с машиной, и «недопуск» во дворец произошел по инициативе главы республики Леонида Маркелова.

 

Это не единственный инцидент, случившийся во время проведения форума – когда началось мероприятие, лидер марийского регионального отделения Ленинского комсомола Сергей Царегородцев организовал у Ледового дворца одиночный пикет. Примерно в то же время, когда Мамаев пытался попасть во дворец, на Царегородцева напали трое неизвестных и отобрали плакат.

 

Сейчас в связи с инцидентами в Йошкар-Оле Сергей Мамаев подготовил депутатский запрос на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева - отказ депутату Госдумы в пропуске на общественно-публичное мероприятие является грубейшим нарушением Федеральных законов и статуса депутата Госдумы.

 

Напомним, Сергей Мамаев был соперником члена «Единой России» Леонида Маркелова на выборах главы Марий Эл в прошлом году. Тогда Маркелову едва удалось избежать второго тура. Несмотря на мощный административный ресурс, он набрал 50,8% голосов избирателей, в то время как Сергей Мамаев — 32,3%. При этом коммунисты считают, что итоги выборов были грубо сфальсифицированы.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли установить в Кирове на набережной памятник Николаю II и его семье?

Читайте также