ЛДПР обвиняет врио губернатора Кировской области Игоря Васильева в неисполнении Указов Президента России

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

10 февраля 2017 379 1
На печать

 

Контрольно-счетная палат Кировской области подтвердила правоту ЛДПР: "денежные компенсации, которые получают многодетные семьи явно недостаточны. А значит, Указы Президента России на территории Кировской области не исполняется".

 

Как сообщили региональном отделении ЛДПР, на днях в областное Законодательное Собрание Кировской области депутаты Ольга Сыкчина и Владимир Костин внесли законопроект, направленный на поддержку многодетных семей. Речь в законопроекте шла о том, чтобы предоставить многодетным семьям право выбора: получать ли меры поддержки в натуральной форме, либо продолжать получать их в денежной.

 

«Указом Президента 1992 года „О мерах по социальной поддержке многодетных семей“ прописан целый список льгот, который предоставляется детям из таких семей. В частности, они имеют право на бесплатное питание и проезд. Кроме того, Указ предусматривает скидку „не ниже 30%“ за коммунальные услуги. Но в нашем регионе все эти социальные выплаты заменены на денежные компенсации», — сообщается в пресс-релизе ЛДПР.

 

Однако, как говорит депутат Ольга Сычкина, денежная компенсация, которую получают многодетные семьи, явно недостаточна, чтобы говорить о том, что Указ Президента действительно реализуется на территории Кировской области.

 

«Например, месячное питание ребенка из многодетной семьи областной бюджет оценивает в 333 рубля. То есть ребенку предлагают обедать и завтракать за 10 рублей в день. На мой взгляд, это похоже на издевательство. Впрочем, та же история происходит, к примеру, и с денежной компенсации ребенку на проезд в общественном транспорте. На это региональный бюджет выделяет все те же 333 рубля в месяц», — заявила Ольга Сычкина.

 

По словам Ольги Сыкчиной, депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов ранее обращался в прокуратуру с требованием обязать областные власти исполнять Указ Президента, но тогда из прокуратуры был получен ответ, что «Указ исполняется в денежной форме»:

 

«Не услышав ничего конкретного, мы внесли в областное Заксобрание законопроект, который дает многодетным семьям возможность выбрать: получать ли им льготы в денежной, либо в натуральной форме. То есть вместо 333 рублей на питание — выбрать, чтобы ребенок действительно мог позавтракать и пообедать за счет областного бюджета, бесплатно, как того, кстати, и требует Указ Президента РФ».

 

Однако, законопроект депутатов ЛДПР был возвращен председателем ОЗС Владимиром Быковым «на доработку». Основанием этому послужил отзыв Контрольно-счетной палаты региона, в котором было сказано, что введение материальной формы получения льгот для многодетных семей «повлечет увеличение расходов бюджета»:

 

«Аудиторы КСП, к примеру, пишут, что только за двухразовое питание ребенка средние затраты в день составляют 60-100 рублей. И выделяемых областным бюджетом 333 рублей в месяц явно не хватает. То же самое Контрольно-счетная палата говорит и о других денежных выплатах, предусмотренных этим областным законом», — говорит Ольга Сыкчина.

 

По словам Ольги Сыкчиной, Контрольно-Счетная палат подтвердила правоту ЛДПР: «Денежные компенсации, которые получают многодетные семьи явно недостаточны. А значит, Указ Президента РФ на территории Кировской области не исполняется»

 

Депутат добавляет, что ЛДПР в ближайшее время будет внесен законопроект, предусматривающий увеличение денежных компенсаций для многодетных семей:

 

«Мы будем добиваться того, чтобы социальные выплаты для этих семей были соразмерны тем затратам, которые они несут ежедневно. Имея на руках заключение Контрольно-счетной палаты, у нас появляется серьезный аргумент для того, чтобы преодолеть стену чиновничьего безразличия и равнодушия», — заявила Ольга Сыкчина.

 
 

 

 

Комментарии

1 комментарий
  • Константин

    13 февраля 2017 23:25

    В целом молодец(умнича). Можно было добавить пару другую колеих словечек. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы собираетесь принять участие в субботнике?