Кто виноват в гибели женщины от снежной глыбы в Кирове? Независимое расследование

ПРОИСШЕСТВИЯ

ЖКХ

10 марта 2017 229 0
На печать

​Кто виноват в гибели женщины от снежной глыбы в Кирове? Все, кто хочет разобраться и найти виновников данной трагедии, должны обратить внимание на странности дома.

 

«Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 76 / Преображенская, 9 является угловым, согласно техническим паспортам на дома, Литер А, Б относится к ул. Ленина, 76, Литер В — относится к ул. Преображенская, 9».

 

С 01 мая 2015г. ООО «Управление жилищного хозяйства» прекратило функции управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, на основании решения общего собрания собственников, в связи с выбором в качестве управляющей компании ООО «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова».

 

Заметьте выбрали старую Ленинскую компанию.

 

С 01 января 2016г. указанный многоквартирный дом, на основании решения общего собрания собственников, находится в управлении ООО «Управляющая компания Ленинского района». А это уже новая Ленинская компания.

 

ООО «Управление жилищного хозяйства» в свою очередь является управляющей компанией только части многоквартирного дома, расположенного ул. Преображенской, состоящей из пятиэтажного дома. Оказание услуг и платежные документы предъявляются собственникам помещений, расположенным в пятиэтажной части.

 

Теперь обратимся к информации, которая была опубликована на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области:

 

«Установлено, что днем 5 марта 2017 года с одного из домов по улице Преображенская города Кирова с крыши 4-этажного дома на женщину 1950 года рождения, идущую по тротуару с внуком, упала снежная масса. От полученной травмы женщина скончалась на месте. 5-летний ребенок не пострадал».

 

Cход ледяной массы, повлекший за собой причинение смерти потерпевшей, произошел с выступа 4-х этажного здания, расположенного над входом в нежилое помещение АО «КирНИИЛП», относящегося к части многоквартирного дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, находящегося в управлении ООО «Управляющая компания Ленинского района».

 

А теперь обратите внимание на то, что по информации официального сайта «Реформа ЖКХ» по состоянию на 05 марта 2017 года (день трагедии) площадь многоквартирного жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76 составляет 3769,60 кв.м. (в том числе площадь нежилых помещений 2016,00 кв.м.). А уже через два дня после трагедии площадь многоквартирного жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, указанная на сайте «Реформа ЖКХ» на 07.03.2017г. вдруг стала составлять 1974,00 кв.м. (в том числе площадь нежилых помещений вдруг стала составлять 460,10 кв.м.).

 

Мы не ищем виноватых и не подменяем собой следственные органы. Но считаем, что все, кто хочет разобраться и найти виновников данной трагедии, должны обратить на эти особенности дома пристальное внимание.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Компьютерные технологии приносят подросткам больше вреда или пользы?