Котельничские подростки коньками избили шестиклассницу

ПРОИСШЕСТВИЯ

26 января 2016 349 2
На печать

Котельничские подростки коньками избили шестиклассницу

 

Разнузданная пропаганда насилия и снижение качества школьного воспитания не проходят бесследно: шокирующие случаи жестокого поведения подростков случаются все чаще и чаще.

 

17 января в Котельниче около 16 часов часов вечера две школьницы 13-ти и 14-ти лет напали на 12-летнюю шестиклассницу. Девочке предъявили обвинение - якобы три года назад она дергала за волосы некую девушку, которая старше на два года. Пострадавшая утверждала, что ее с кем-то перепутали. Однако разбираться никто не стал и избиение оказалось жестоким.

 

"Они ставили ее на колени, били коньками в живот, руками по голове, выдирали волосы и все это фотографировали на телефон... Сейчас дочь с тяжелыми травмами находится в больнице, у нее сотрясение и подозрение на ушиб головного мозга, а также ушибы мягких тканей живота. Все эти дни держится повышенная температура. Самый большой минус – ребенок с рождения болен эпилепсией, и как отразятся побои – еще неизвестно…" - сообщила мама девочки в социальной сети «ВКонтакте».

 

Драка не прекращалась до тех пор, пока проходивший мимо мужчина не закричал и не разнял подростков. Мать пострадавшей обратилась в полицию, по всей вероятности, малолетних обидчиц подставят на учет в КДН. Поскольку девушки не достигли возраста 16 лет, уголовная ответственность им не грозит.

 

На резонансную ситуацию отреагировал уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов:

 

- Общество должно давать этому однозначную оценку: издевательства, унижения и оскорбления - это недопустимо! – заявил он.

 

Как стало известно, в настоящее время Котельничская межрайонная прокуратура проводит по факту избиения проверку, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

 

Фото www.stihi.ru.

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Ххе

    26 января 2016 14:53

    Бедный Астахов. Трудно представить себе более дебильную должность.
    Ответить
  • Гага

    26 января 2016 16:11

    А чего они хотели? Наснимали Домов-2, этих девушек-бл..й вроде Бузовой, умственно отсталых, а теперь удивляются! То ли еще будет!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужен ли ученикам школ свой профсоюз?