Коррупция-2016: ТОП-6 громких дел по версии СУ СК РФ по Кировской области

ЭКОНОМИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

09 декабря 2016 390 0
На печать

По инициативе ООН ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

 

За 9 месяцев этого года в следственные подразделения Кировской области поступило 343 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. В основном, подобные сообщения поступают из правоохранительных органов, от граждан и организаций, а также выявляются следователями СУ СК России по Кировской области в ходе расследования уголовных дел.  Возбуждено 290 уголовных дел.

 

ТОП- 6 громких коррупционных дел 2016 года:

 

     30 мая направлено в суд уголовное дело в отношении директора МУП ЖКХ «Теплосети» Ковязина С.В. за получение взятки в 1,8 миллиона рублей от директора ООО «Топливный альянс», за заключение контракта на оказание услуг по хранению мазута.  Суд назначил Ковязину наказание: 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 126 млн. рублей.

 

    27 июля 2016 года направлено в суд уголовное дело в отношении директора МКДОУ «Детский сад № 29» Лелековой М.Б., похитившей бюджетные средства в размере 2 млн. рублей, фиктивно трудоустроив в учреждение сотрудников. Она получила 3 года лишения свободы условно.

 

    1 сентября возбуждено уголовное дело в отношении директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» Мамаева В.В. за получение взятки в 1,5 миллиона рублей за согласование проекта застройки, включающего в себя сокращение санитарно-защитной зоны под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

 

    3 сентября возбуждено уголовное дело в отношении и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ануфриева П.Н., который подозревается в организации хищения средств фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в особо крупном размере 1, 2 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователей Второго отдела по расследованию особо важных дел, Ануфриев П.Н. находится под домашним арестом.

 

    22 ноября СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра промышленности и энергетики Кировской области Вандышева С.А., который подозревается в том, что в 2011-2014 гг., являясь главой департамента промышленного развития Кировской области, действовал из корыстных побуждений в интересах ООО «Шабалинский ДОЗ», чем причинил ущерб государству и области в размере 61 млн. рублей в виде недополученной арендной платы за пользование участками лесного фонда.

 

    В ноябре текущего года возбуждено уголовное дело в отношении А.Л.Вылегжанина, заместителя директора по гостиничному хозяйству МУП Гостиница «Вятка», который, по версии следствия, предложил директору подрядной организации передать ему взятку в сумме более 1 миллиона рублей за согласование и организацию подписания справок и актов выполненных работ по договору подряда ремонта фасада здания гостиницы и обеспечение оплаты по указанному договору. Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также