Контрольно-счетная палата проверит ОАО «КРИК» после обвинений в выводе денег дольщиков

ЭКОНОМИКА

15 декабря 2015 462 0
На печать

В декабре Контрольно-счетная палата Кировской области начнет проверку использования средств областного бюджета и государственного имущества ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» за 2014-2015 годы.

 

Как сообщила пресс-служба КСП, контрольное мероприятие продолжится в 2016 году. За это время планируется проанализировать финансово-хозяйственную деятельность ОАО «КРИК», дать оценку эффективности участия организации в реализации социальных программ и проектов, в том числе в программе «Служебное жилье» и в мероприятиях по защите прав пострадавших участников долевого строительства. Кроме того, КСП проверит устранение нарушений, выявленных в 2012 году.

 

Напомним, в последнее время в Кирове остро встала проблема обманутых дольщиков (об этом писал «Вятский край»). Ряд строящихся многоквартирных домов не был вовремя сдан в эксплуатацию, в результате чего кировчане, добросовестно вложившие свои деньги в строительство, остались без квартир.

 

Недобросовестным застройщиком оказалась строительная компания ООО «Автоспецгарант». Выяснилось что эта фирма активно сотрудничает с ОАО «КРИК» в деле продажи квартир в одном из строящихся домов. Несмотря на то, что «Автоспецгарант» проявил себя ненадежным партнером, ОАО «КРИК» решила вступить с компанией в очередные договорные отношения – по финансированию строительства 16-этажного двухподъездного дома по ул. Заводской (более 200 квартир). Эти факты и заставили предположить, что деньги дольщиков выводятся через «КРИК».

 

Читай «Вятский край» «В Кирове вновь актуальна проблема обманутых дольщиков»

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Какую продолжительность новогодних каникул вы считаете оптимальной?