Кому служат депутаты?

ПОЛИТИКА

ЖКХ

14 октября 2015 617 3
На печать

Законопроект об оплате капремонта только после его проведения не прошёл в Законодательном Собрании Кировской области.

 

Законопроект был внесен депутатом Николаем Дубравиным, который считает, что закон «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса РФ в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области» ухудшает социальное положение граждан. «Фонд капремонта - это чисто финансовое мошенничество, когда работа не сделана, а деньги отдай, якобы на ремонт чужого имущества. Вот и получается: сними ботинки - отдай соседу, а сам ходи босиком», - говорит Дубравин. Поэтому депутат предложил платить взносы на капремонт только после оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в конкретном многоквартирном доме. Конечно, для этого потребовались бы дополнительные расходы из областного бюджета (только в 2016 году - почти 1,5 миллиарда рублей), однако Николай Григорьевич отмечал, что эти средства вернутся, после того как жители Кировской области заплатят взносы. Но заплатят за реально проведенный капитальный ремонт своих домов, качество которого их удовлетворит!

 

Однако на прошедшем 24 сентября пленарном заседании ОЗС законопроект Н. Дубравина не был принят, хотя «за» проголосовало больше, чем «против» (по итогам голосования «за» - 25 депутатов, «против» - 17, «воздержались» - 9).

 

В своем комментарии к ситуации с внесенным им законопроектом Николай Дубравин подчеркнул: «Уважаемым нашим депутатам стоит задуматься, для чего же мы нужны как депутаты? Разве только для того, чтобы поддерживать и принимать те законы, которые ущемляют права граждан и ухудшают социальное положение?» «ВК» полностью согласен с депутатом, поэтому сегодня мы публикуем результаты поименного голосования в ОЗС по этому вопросу, предлагая нашим читателям самим рассудить, кому служат народные избранники. 

ТЕГИ

Комментарии

3 комментария
  • мнение

    2 ноября 2015 16:49

    Мальков в пруды легче запускать, чем голосовать за народ.
    Ответить
  • Есть мнение?

    4 ноября 2015 14:31

    Вы к чему эту глупость написали? Развейте тему, плиз
    Ответить
  • У меня есть мнение

    5 ноября 2015 10:23

    Удивляет позиция членов фракции КПРФ Женихова и Добрыниной. Если они настолько тверды и принципиальны в отстаивании народных интересов, то почему тогда вдруг взяли и воздержались??? Ведь если бы эти два голоса были "за" - решение бы прошло. И никакие единороссы ничего бы не сделали. Попахивает очередным "пиаровским" высером. Как хорошо! И попиарились, и решение не провели, чтоб с правительством отношения не испортить.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли муниципальные власти заниматься установкой биотуалетов?

Читайте также