Коммунисты выступили против слияния кировских ВУЗов

ОБЩЕСТВО

08 июля 2015 432 7
На печать

 

Под предлогом оптимизации

    Федеральные чиновники подобные разрушительные для образования процессы любят окрашивать в розовые краски, утверждая, что слияние ВУЗов способствует повышению престижа высшего образования, оптимизации бюджетных расходов, и т. п. Однако, на деле объединение ВУЗов оборачивается полным уничтожением высшего образования. К примеру, если мытьём и катаньем в итоге соединят ВятГГУ и ВятГУ, то получится «Франкинштейн»: в «педе» изучают в основном гуманитарные дисциплиты, а в «политехе» – технические. Как можно вместе обучать инженера-чертёжника и учителя словесности?

Здравствуй, безработица!

    Ещё одним немаловажным следствием слияния ВУЗов станет сокращение преподавательского состава. Так, в июне текущего года глава Минобразования Дмитрий Ливанов заявил, что количество студентов в России снижается, и «вузы с 400 студентами существовать не могут». Системе высшего образования в регионах следует взять курс от отраслевого разделения к многопрофильным университетам. При этом Ливанов отметил, что «такие объединения должны быть добровольными», и министерство будет рассматривать заявки только в случае желания всех субъектов объединения. Однако, мы знаем, как решаются подобные вопросы в российском чиновничестве: достаточно одного телефонного звонка «соответствующим органам», и через некоторое время от кировского высшего образования камня на камне не останется. Что уж и говорить о преподавателях, которые окажутся выброшенными на улицу без средств к существованию.

Что делать?

    В настоящее время в России в моду входит политический пессимизм: всё больше людей уверены, что от них ничего не зависит. Однако, это не так. Исключительно благодаря давлению Кировского областного отделения КПРФ, всех депутатов-коммунистов в Заксобрании, депутата Госдумы Сергея Мамаева, кировчанам удалось отстоять Центральный рынок, отменить позорное постановление областного правительства об отмене льгот для целых категорий граждан. В случае с очередным наступлением на права граждан, если кировчане также сообща будут действовать против чиновничьего беспредела, то ВУЗы, в первую очередь, ВятГГУ, получится защитить. Поэтому кировские коммунисты сейчас будут стоять на защите высшего образования.

По данным сайта vkprf.ru

фтот с сайта ru.wikipedia.org

 

ТЕГИ

Комментарии

7 комментариев
  • Гость

    8 июля 2015 14:57

    Проделки Пугача
    Ответить
  • Валентина

    8 июля 2015 15:05

    Коммунистам до всего есть дело)))
    Ответить
  • Василий

    8 июля 2015 15:05

    Коммунисты уже не те!!!
    Ответить
  • Гость

    8 июля 2015 16:48

    Все правильно. Только сокращают и сливают все денег нет.
    Ответить
  • Морж

    8 июля 2015 22:22

    Губернатора надо менять с его подачи все это делается.
    Ответить
  • Николай К

    8 июля 2015 22:27

    Молодцы коммунисты! Рынок отстояли и пед отстоят!!! Народ с вами!
    Ответить
  • Илья

    9 июля 2015 17:14

    Губернатора в отставку! Такой бред предлагают, это просто кошмар, а ведь образованные люди!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?