Кировским полицейским грозит сокращение

ОБЩЕСТВО

16 июля 2015 431 0
На печать

      Реалии таковы: указом президента РФ в ближайшее время предстоит сокращение штатной численности МВД  на 110 тысяч человек. Как сообщает пресс-центр ведомства, предполагается, что неизменной останется численность подразделений районного уровня, то есть полицейских, работающих "на земле". Сокращаться же будут управленческие структуры от областного уровня и выше, незаполненные штатные единицы и подразделения вневедомственной охраны, стоящие на страже объектов, защиту которых можно поручить частным охранным предприятиям.

      На вопрос о том, придётся ли в региональном УМВД "резать по живому" и кто будет решать, как сокращать личный состав, ответил на своём первом после вступления в должность брифинге начальник УМВД по Кировской области Константин СЕЛЯНИН.

     В частности, он подтвердил, что регионального Управления сокращение тоже коснётся, и позиция министра внутренних дел однозначна: не будут сокращены сотрудники, непосредственно взаимодействующие с населением - а это участковые, патрульно-постовая служба. Сокращение коснётся в основном аппарата Управления. О том, сколько человек в ближайшее время потеряют работу, будет известно из дополнительно направленного из ведомственного министерства в регион приказа.

     Анализируя скандальную ситуацию с ДТП на ул. Профсоюзной с участием двух полицейских, когда машина, за рулём которой находился пьяный водитель, сбила пешехода, Константин Селянин уведомил журналистов, что начата служебная проверка, и вывод напрашивается один: таким сотрудникам не место в органах внутренних дел.

     Что касается закрытых в Кирово-Чепецке офисов кредитного кооператива "Регион-Альянс", полковник не стал отрицать, что проблема есть, и в настоящее время в рамках уголовного дела проводится проверка, поэтому делать какие-либо выводы пока преждевременно.

   Также К.Н.Селянин ознакомил журналистов с результатами оперативно-служебной деятельности, которых удалось достигнуть кировским полицейским, в том числе и благодаря сотрудничеству с общественными объединениями и организациями, активно оказывающими помощь органам внутренних дел.

     Итак, за минувшие полгода несколько снизилось количество заявленных сообщений в дежурные части как в территориальных подразделениях, так и в Управление внутренних дел. Но несмотря на это количество возбужденных уголовных дел возросло на 9 процентов и составляет 11 тысяч 991 преступление. В основном прирост произошёл за счёт краж, мошенничеств и незаконного оборота наркотиков. На 23 процента сократилось количество убийств, на 27 процентов - изнасилований и на 14 процентов - разбоев.

По итогам полугодия все убийства с покушениями и изнасилования, совершённые на территории области, были раскрыты.

    Выявлено 470 составов преступлений в сфере экономики, в том числе 122 преступления коррупционной направленности. Задокументировано 51 должностное преступление, из них 17 фактов взяточничества - пять получений взятки в крупном и одно - в особо крупном размере. Средняя сумма взятки  в выявленных преступлениях увеличилась до 176 тысяч  рублей - в четыре раза больше, чем в прошлом году. Раскрываемость всех преступлений превышает общероссийские показатели. В целом же, как подчеркнул глава Управления, преступность в регионе за рамки не выходит, и особое внимание будет по-прежнему уделено предотвращению тяжких и особо тяжких преступлений против личности, борьбе с  коррупционерами и наркоторговами. При этом К. Селянин отметил, что по эффективности работы региональное Управление МВД входит в двадцатку лучших по России и позиции сдавать не намерено.

Кира РОМАНОВА. фото сайта softcraze.com

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также