Кировский областной суд отменил собственное решение по Парку Победы

ОБЩЕСТВО

21 апреля 2016 395 1
На печать

 

В г. Кирове продолжается судебный спор по делу о продаже территории парка Победы в частные руки.  20 апреля Кировский областной суд рассмотрел кассационную жалобу горадминистрации по парку и отменил свое собственное решение, вынесенное ранее. Теперь «дело парка» отправлено на новый пересмотр. Это означает, что зеленая зона,   пока еще принадлежащая городу и его жителям, может за бесценок уйти в частные руки, как того и хотела городская администрация.

 

Напомним, в марте 2015 года администрация г. Кирова продала часть парка Победы площадью 4,5 гектара «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения». Цена сделки составила смешную сумму – 338 тысяч рублей. Вскоре выяснилось, что проданный участок относится к землям общего пользования, продажа которых запрещена Земельным кодексом и законом о приватизации.

 

Областная прокуратура подала иск в суд с требованием признать заключенный договор купли-продажи недействительным, а совершенную сделку – ничтожной. В сентябре 2015 года Октябрьский районный суд не поддержал позицию прокуратуры, однако уже в декабре административная судебная коллегия Кировского областного суда удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме.

 

Но несмотря на протесты жителей – вот оно, истинное отношение городской власти к населению, - городские чиновники во главе с Владимиром Быковым и Александром Перескоковым обжаловали вынесенное решение. Позиция суда удивила: орган встал на сторону городских властей и вернул дело обратно в Октябрьский районный суд для рассмотрения заново.

 

Несмотря на это, мнение прокуратуры осталась неизменным. В ведомстве заявили, что определение кассации будут обжаловать.

 

Фото thebestartt.com

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • кировчанка

    21 апреля 2016 17:15

    пипец, что такое. Надеюсь, прокуратура сумеет отстоять свою позицию.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?

Читайте также