Кировские участники «Hat Master» готовятся к новой экспедиции

КУЛЬТУРА

28 марта 2016 309 2
На печать

 Кировские участники «Hat Master» готовятся к новой экспедиции

 

Кировские участники знаменитого проекта «Hat Master» («Мастершляп») готовятся к новой экспедиции. На этот раз энтузиасты планируют посетить Среднюю Азию - Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан и Туркменистан. В ходе поездки путешественники пополнят свою коллекцию головными уборами наций, проживающих на этих территориях. Экспедиция стартует в середине мая и продлится в течение месяца.

 

Впрочем, как сообщили представители «Hat Master» на встрече с президентом Вятской торгово-промышленной палаты  Николаем Липатниковым, свою коллекцию они пополняют постоянно. Участники проекта уже побывали в Архангельской, Вологодской и Костромской областях, а также Удмуртской республике, где   встретились с участницами знаменитого коллектива «Бурановские бабушки», которые презентовали гостям из Вятских Полян старинные удмуртские головные уборы.  

 

Напомним, кругосветное путешествие, в котором приняли участие двое вятскополянских предпринимателей и бывший директор музея из Кирова, состоялось в апреле – июне 2014 года. За 120 дней путешественники объехали несколько континентов и собрали   шляпы, шапки и шапочки разных народов мира. Собранные экземпляры - около 130 штук, стали экспонатами частного музея головных уборов в Вятских Полянах.  В 2014 году это многообразие –   венцы, борушки, кокошники,  шамшуры,   чалмы, фески, береты, монтеры, сомбреро  и многое другое выставлялось также  в Кировском областном краеведческом музее.

 

Фото  vk.com

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • кировчанка

    29 марта 2016 09:09

    Ребята молоды, что такое дело придумали. Просто молодцы!
    Ответить
  • Гага

    29 марта 2016 09:23

    Хотела бы я побывать в В. Полянах в этом музее...
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?