Кировские коммунисты провели митинг в защиту социальных прав

ОБЩЕСТВО

05 февраля 2016 361 4
На печать

Кировские коммунисты провели митинг в защиту социальных прав

 

3 февраля в сквере у памятника Степану Халтурину было многолюдно. На митинг в рамках Всероссийской акции протеста здесь собрались общественные и политические организации: областное и городское отделения КПРФ, областное и городское отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны», Кировское Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», члены Ленинского Комсомола, активисты профсоюза дальнобойщиков.

 

— Правительство заклинает – необходимо сплотить общество. Но как добиться сплочённости, если власть сама рушит её день за днём? – заявил в своем выступлении председатель правления регионального  отделения организации «Дети войны» Анатолий Метелёв. – Каждый второй житель России существует на 15 тысяч рублей в месяц и менее, а рубль упал втрое. Тарифы на транспорт и тарифы ЖКХ прут вверх. Цены на продовольственные товары и лекарства выросли на 20-25%. При этом социальные выплаты, зарплаты бюджетников и военных заморожены. Стремясь залатать дыры в рваном мешке госбюджета, власть залезает в карманы всё большего числа людей. На население обрушился целый град сборов-поборов, включая кадастровый налог на землю и недвижимость.

 

Другие выступающие уделили внимание проблематике дополнительных поборов с дальнобойщиков через систему «Платон», увеличению числа безработных, бездарной политике правительства в области во главе с либералом Никитой Белых. Об этом в своих выступлениях говорили член коммунист Александр Бояринцев, руководитель фракции коммунистов в областном Законодательном Собрании Виктор Женихов, первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев. Все выступающие отмечали, что только совместными действиями можно добиться смены правящего антинародного курса на социализм. В противном случае наше Отечество может ожидать повторение украинского «майданного» сценария.

 

По завершению митинга, собравшиеся единогласно приняли резолюцию. Протестные акции в этот день состоялись в 15 районах области, с охватом участников более 15 тысяч человек.

ТЕГИ

Комментарии

4 комментария
  • Рупель

    5 февраля 2016 13:25

    как символично - купол церкви над красными флагами...
    Ответить
  • Гость

    6 февраля 2016 15:23

    30 человек многолюдно. Продолжаем в том же духе. Видимо дурить народ идеями красной революции получается только в Марий Эл
    Ответить
  • Валентина

    14 февраля 2016 22:37

    А вы только ехидничать можете? Хорошо живёте? Может быть, сами измените жизнь? Кто ещё выразил протест?
    Ответить
  • КИРОВЧАНИН

    22 февраля 2016 17:59

    В МариЙ Эл не ДУРЯТ, там народ РАБОТАЕТ в колхозах выстроенных на идеях красной революции. Кстати з/п на сегодняшний день свыше 45000 рублей у рабочих.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?

Читайте также