Кировские коммунисты отметили День космонавтики акцией протеста

ОБЩЕСТВО

13 апреля 2016 339 2
На печать

Кировские коммунисты отметили День космонавтики акцией протеста

 

В 55 годовщину со Дня космонавтики кировские коммунисты провели пикет на площадке перед администрацией города Кирова. Поводом для организации акции стали действия либеральных властей на федеральном и региональном уровнях, сознательно направленные на понижение благосостояния граждан России и жителей Кировской области.

 

Около 300 активистов КПРФ, Всероссийского женского союза «Надежда России», организации «Дети войны» и простых кировчан с плакатами и красными флагами вышли к стенам городской мэрии, чтобы потребовать отставки главы города Владимира Быкова, губернатора Кировской области Никиты Белых, а также отмены антинародных законов, направленных на ограбление человека труда, пенсионера, школьника и студента. Особенным требованием стало проведение немедленного ремонта дорожного покрытия на территории Кировской области и в городе Кирове.

 

«Отменим транспортный налог – это же двойной оброк! Просим не тянуть резину, он давно в цене бензина!», «Платим налоги – где дороги?!», «Быкова – в отставку!», – скандировал секретарь Кировского обкома КПРФ, депутат Областного Законодательного собрания Владимир Осетров, которого поддерживали участники пикета.

 

Перед проведением акции коммунисты раздали репринтный номер газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года, из которого советский народ впервые узнал о полёте Гагарина в космическое пространство.

 

- 12 апреля особенный день, – отмечали собравшиеся. - С этого дня в 1961 году началась эпоха полётов человека в космос. Первый полет длился 108 минут, первому космонавту планеты Юрий Гагарину было присвоено звание Героя Советского Союза, а день его полета стал национальным праздником. Многие помнят трогательные кадры, как Юрий Гагарин спускается с трапа, вспоминают его обворожительную улыбку. Сегодня мы помним свою историю и гордимся своими героями!

 

В резолюции, принятой участниками пикета, коммунисты потребовали отставки либерального правительства Дмитрия Медведева, принятия законов «О детях войны», отмены транспортного налога и закона о капремонте, прекращения поборов с дальнобойщиков через систему «Платон», государственной поддержки российской космической промышленности на самом высоком уровне. Резолюция будет направлена в федеральные и региональные органы власти.

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • кировчанка

    13 апреля 2016 10:59

    Улыбку Гагарина и правда все помнят и гордятся!
    Ответить
  • Горец

    13 апреля 2016 15:31

    Отец рассказывал, что не следующий день после полета Гагарина в космос, незнакомые люди в метро улыбались и поздравляли друг друга. Обнимались, а многие плакали. Вот было время...
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?

Читайте также