Кировские коммунисты: «Голос народа» не звучит – поёт «Красная капелла»…

ОБЩЕСТВО

25 февраля 2019 125 0
На печать

 

В редакцию «ВК» поступило письмо от ветерана труда Нины Сергеевны КИСЛУХИНОЙ. В нем она с возмущением пишет о содержании одной из публикаций последнего информационного бюллетеня КПРФ Кировской области «Красная капелла». Как стало известно нашему корреспонденту, такое несколько странное и непривычное слуху название пропагандистского выпуска кировских коммунистов - плод «креатива» нынешних идеологов местного отделения КПРФ. Учитывая, что их очередное творение благодаря большому тиражу бюллетеня могли прочитать многие жители нашей области, мы решили предоставить им возможность познакомиться и с иной точкой зрения. 

 

Уважаемая редакция!

 

Несколько дней назад знакомая показала мне газету «Красная капелла» с эмблемой КПРФ на первой странице и надписью: «КПРФ Кировской области». В ней помещена статья про вице-губернатора Александра Чурина, и в частности, о заводах «Сельмаш» и «1 Мая», которыми А.А. Чурин руководил до того, как начал работать в областном правительстве. В этой статье без подписи автор ссылается на какие-то «предположения руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева» и пишет об «олигархии», которая несет «нищету и бесправие» жителям Кировской области.

 

Это уже не первая такая статья, которая попадается мне на глаза за последнее время. И в них анонимы из раза в раз повторяют, что Чурин раньше за­хватил «Сельмаш», а теперь губит завод «1 Мая». Пусть рабочие завода «1 Мая» скажут за себя сами, а я хочу рассказать, как изменилась жизнь на «Сельмаше» с приходом туда Александра Анатольевича.

 

Я проработала на заводе 51 год. Пережила 90-е годы, когда зарплату нам по три года не давали. После того как пришел Чурин, зарплату стали платить день в день. Это первое. Стали закупать новое оборудование, потому что в эти 90-е годы завод стоял практически несколько лет и оборудование, можно сказать, было все растащено. Сейчас осваивают новую продукцию.

 

Много уже сделано для простых рабочих. До перестройки у нас было почти 8000 человек на заводе, а потом осталось 600 - 700. И сами люди уходили, потому что зарплату не давали, и сокращение было. В общем, людей мы потеряли очень много. А сегодня, наверное, 1300 сотрудников есть, может быть и побольше. Отремонтировали раздевалки для рабочих - там теперь евроремонт. Есть и микроволновка, и холодильник, и место для отдыха, где посидеть можно. Сделали ремонт в корпусах, дороги на территории завода привели в порядок.  И всё это сделано для рабочих, для тружеников наших.

 

А какое отношение у Чурина к ветеранам - это же вообще! Я в последние годы была председателем совета ветеранов завода. В помещении совета и заводского музея такой ремонт сделали, я даже не ожидала, что такое возможно. Мы два раза в год собирали ветеранов на вечера - к Дню Победы и на День пожилых людей. При проведении этих встреч в деньгах нас никогда не ограничивали. И по 50, и по 80 человек приглашали. Одна женщина-ветеран живет сейчас в Москве, так она из Москвы к нам на вечера всегда приезжает - так у нас всё хорошо бывает организовано. А когда приглашали тружеников тыла для вручения медалей, каждому подарили розы. Это все его было беспокойство - Чурина. Он сам приходил, поздравлял ветеранов, рассказывал о работе завода, о перспективах заводских, что мы еще будем делать, - это уже всегда. К юбилею Победы он участ­никам войны выделил по 30 тысяч рублей, а каждому труженику тыла - по 10 тысяч. А тогда общее количество таких ветеранов у нас было около 230 человек. Мы к каждому ветерану могли приехать домой, для этого всегда выделяется легковая машина. При необходимости привозили бесплатно дрова, продуктовые наборы, с ремонтом помогали. 

 

А летом дети наших работников отдыхают в заводском лагере бесплатно. А ведь этого никогда не было, даже в социалистические времена какой-то процент родители всё равно платили, а сейчас это делается так: бесплатно полностью для людей.

 

Приведу еще один яркий пример. Был у нас на заводе такой директор - Юрий Дмитриевич Виноградов, самый любимый директор, как мы его всегда называли. При нем строились и заводской профилакторий, и стадион. Когда настала перестройка и у завода начались трудности, он как-то ездил в Москву, в министерство, - решать проблемы, вернулся оттуда и на пороге дома умер: сердце не выдержало. Позд­нее умерла и его жена, а их могила со временем оказалась заброшенной. Когда на завод пришел Чурин, мы обратились к нему с предложением - взять шефство над этой могилой. Александр Анатольевич сразу откликнулся, выделил деньги и сказал пригласить для этого самых хороших рабочих. Мы там все выложили плиточкой, установили памятники и скамейки. Когда Юрию Дмитриевичу должно было бы исполниться 90 лет, мы собрали ветеранов, заказали выпечку, приехали на могилу. Ветераны были такой заботой о памяти любимого директора настолько довольны - до слез.

 

В общем, я только хорошее могу об Александре Анатольевиче Чурине сказать. Я ему как-то уже в правительство звонила - нужна была помощь перед ветеранской конференцией. Позвонила на сотовый, поздоровалась. Он ответил: «Нина Сергеевна, я вас узнал», сказал: «Что от меня зависит, я сделаю».

 

Я хочу спросить у Мамаева: разве так себя ведут «олигархи», про которых он всё время говорит? Мы, ветераны, когда такие статьи читаем, конечно, очень расстраиваемся, потому что это неправда. Вот и решила я через газету «Вятский край» рассказать, как всё есть на самом деле. 

 

С уважением, от имени ветеранов завода «Сельмаш» Н.С. Кислухина.

 

СПРАВКА «ВК». «Красная капелла» (Rote Kapelle) - группа немецких подпольщиков-антифашистов, работавших на советскую разведку в конце 1930-х - начале 1940-х годов. Осенью 1942 года ее организаторы и большинство членов были арестованы и казнены нацистами. После окончания Великой Отечественной войны участники «Красной капеллы» посмертно награждены советскими орденами.   

 

Информационный бюллетень Кировского обкома КПРФ «Красная капелла» отпечатан тиражом 50 тыс. экземпляров 17 января 2019 г. в одной из кировских типографий. По нашей информации, официальный печатный орган кировских коммунистов - газета «Голос народа», ранее печатавшаяся там же, в настоящее время не выходит. Последний выпуск «Голоса» был отпечатан в этой типографии в июле 2018 года.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Хорошо ли вам известна ваша кредитная история?

Читайте также