Кировская «Родина» проиграла все матчи. Своим же экс-одноклубникам

СПОРТ

02 октября 2017 115 0
На печать

 

Прошедшие в Ульяновске игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом - хорошая возможность для тренеров «Родины» понять, что собой представляет сегодня команда. Как известно, из-за безденежья и весьма туманных перспектив кировского клуба в межсезонье его покинула группа хоккеистов, составлявших костяк команды. По понятным причинам найти им равноценную замену вряд ли удастся. И тренерский штаб «Родины» вынужден работать с тем составом, который находится в его распоряжении, особо не рассчитывая  на усиление команды.

 

Кубковые же матчи для кировских хоккеистов сложились следующим образом. Стартовая игра «Родина» - «Строитель» - 3:4. Даже хет-трик Игоря Леденцова не спас подопечных Игоря Загоскина от поражения. Кстати, один гол в сыктывкарской
команде на счету Максима Зубарева, две результативные передачи у Дениса Садакова, в основном составе «Строителя» вышел также Евгений Леухин, а в запасе был вратарь Максим Шакиров (все четверо - воспитанники «Родины»).

 

В следующем матче «Родину» разгромило московское «Динамо» - 11:3. И снова на льду можно было увидеть наших против «наших». Когда-то игравшие за кировскую команду хоккеисты выглядели убедительно: два забитых мяча на счету Михаила Жданова, гол и результативную передачу записал в свой актив Дмитрий Барбаков, четырежды ассистировал при взятии ворот «Родины» капитан москвичей Сергей Шабуров. В кировской команде мячи забили Антон Рычагов (2) и её капитан Константин Зубарев.

 

А вот клубу «Динамо-Казань» кировчане смогли оказать сопротивление, хотя в конечном итоге всё же уступили - 6:8. В нашей команде самым результативным был Игорь Леденцов - два гола и передача. В составе казанцев хорошую форму продемонстрировали капитан команды Сергей Обухов (гол и результативная передача) и Денис Слаутин, трижды ассистировавший при взятии ворот соперника. Оба, как известно, воспитанники ХК «Родина».

 

Проиграны кировской командой были и два следующих матча: «Зоркому» - 4:9, «Воднику» - 3:10. В воротах команды с берегов Северной Двины в первом тайме стоял кировчанин Михаил Шиляев, результативной передачей у архангелогородцев отметился прославленный Александр Тюкавин, тоже считающийся воспитанником кировского хоккейного клуба.

 

В среду «Родина» уступила ульяновской «Волге» - 4:8. Кстати, ворота кировской команды на турнире попеременно защищали вратари Максим Халявин (возраст 22 года) и Артём Катаев (19 лет).

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Как восстановить автобусные перевозки по области?