Кировская область вышла в лидеры среди самых психически нездоровых регионов России

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

21 февраля 2017 282 0
На печать

Кировская область заняла 10-ое место и вошла в число самых психически нездоровых субъектов РФ, сообщает life.ru. По статистике за 2015 год (данные за прошлый год будут готовы весной) в нашем регионе 48 тысяч человек страдают расстройствами. На первом месте – Алтайский край. Там более 150 тысяч психбольных.

 

Передовиками по психическому здоровью оказались регионы Северного Кавказа, а Москва (лидер по абсолютному числу душевнобольных, 212 тыс.) заняла почётное пятое место с конца, рядом с другим городом федерального значения – Севастополем. Петербург оказался в середине списка с результатом в 2618 психически больных на 100 тыс. человек.

 

Среди психических расстройств – четверть, 1,1 млн человек, страдают от психоза и слабоумия (из них свыше 500 тыс. человек с шизофренией), ещё у четверти больных (900 тыс.) диагноз «умственная отсталость», и у 2 млн человек – расстройства непсихотического характера, «небуйные». 4 млн человек – это те, кто обратился за медпомощью. А на самом деле, по некоторым данным, в том числе зарубежным, у нас около 14 млн психически больных, это включая и лёгкие психические, и наркологические расстройства.

 

Добавим что, больных шизофренией в России, по оценкам ВОЗ, – около 900 тыс., еще для 250–300 тыс. характерно «маниакальное состояние» – неконтролируемое возбуждение. Распространены также навязчивости (когда человек зацикливается на какой-то мысли или действии), фобии (боязнь чего-то, например высоты, закрытых помещений) и патологические влечения (удовлетворение сексуальной потребности извращенным способом, например педофилия). По прогнозам ВОЗ, не менее четверти взрослых в течение жизни хотя бы раз переболеют каким-то психическим расстройством. Вместе с тем, число инвалидов из-за психических заболеваний увеличилось в России за последние годы на 13%.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?