Кирово-Чепецкий хирург предстанет перед судом из-за смерти пациента

ПРОИСШЕСТВИЯ

13 января 2017 288 0
На печать

Как сообщает СУ СК РФ по Кировской области, вечером, 28 октября прошлого года, пьяный 46-летний мужчина упал, ударившись головой об асфальт. Очевидцы происшествия вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи», сотрудники которой доставили пострадавшего в хирургическое отделение КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница» к дежурному хирургу.

 

По версии следствия, 35-летний врач-хирург отказал в госпитализации потерпевшего в хирургическое отделение. После чего он дал рекомендацию бригаде медиков о помещении пострадавшего в отделение «Скорой медицинской помощи» больницы. Спустя 2 дня пациент скончался в реанимационном отделении лечебного учреждения.

 

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Таким образом, у следователей имеются основания полагать, что между действиями дежурного врача-хирурга, который не оказал своевременную медицинскую помощь, и наступлением смерти пациента имеется прямая причинно-следственная связь. Подозреваемый от дежурств отстранен. Расследование продолжается.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также