Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» выпустил экологический отчет

ОБЩЕСТВО

03 июля 2019 138 0
На печать

 

Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» выпустил экологический отчет

 

    В Вятском государственном университете прошла презентация ежегодного экологического отчета филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Участниками встречи стали представители общественности, студенты и преподаватели профильных факультетов института химии и экологии ВятГУ.

 

Выпуск экологического отчета – часть большой работы в рамках политики информационной открытости предприятия. В документе все внимание - экологической составляющей, которая сопровождает каждый проект по модернизации производства или совершенствованию технологий. 2018 год – юбилейный для завода – не стал исключением, было проведено множество мероприятий экологической тематики.

 

 

 

«Предприятие развивается, наращивает мощности. И вместе с этим с каждым годом происходит сокращение сбросов и выбросов, ведутся научные работы по минимизации негативного воздействия деятельности предприятия на окружающую среду», - рассказала участникам встречи Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, председатель комитета по экологической безопасности и природопользованию Законодательного собрания Кировской области. – «В прошлом году на природоохранные мероприятия мы выделили 73 миллиона рублей, в этом году сумма будет больше, чем в два раза. Из крупных мероприятий, к примеру, у нас прошла модернизация очистных установок, начаты работы по выполнению требований Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях».  Мы продолжаем развивать и поддерживать экологическое образование в городе, продолжается сотрудничество предприятия с общественными организациями экологической направленности. Принцип нашей работы – информационная открытость, поэтому мы ежегодно презентуем общественности экологический отчет предприятия, проводим эколого-просветительские мероприятия».

 

 

 

Заместитель главного инженера по экологии – начальник экологического отдела Марина Мельник рассказала, что безусловными приоритетами экологической политики завода остаются снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет повышения надежности производства, его модернизации, соблюдение природоохранного законодательства, достижение уровня экологической безопасности, соответствующего лучшим в отрасли показателям. Наряду с этим в филиале осуществляется производственно-экологический контроль. Программа производственного экологического контроля в 2018 году выполнена в полном объеме.

По данным эко-аналитического контроля за отчетный период превышений нормативов не зафиксировано.

 «Данное предприятие, на мой взгляд, является образцовым, - отметила участник встречи, Тамара Ашихмина, профессор, доктор технических наук, заведующая лабораторией биомониторинга ВятГУ. – «Специалисты завода планомерно решают вопросы экологической направленности шаг за шагом. К примеру, состояние воды и сброса сточных вод – на производстве филиала зациклен процесс водоснабжения -  и сброса в окружающую среду не осуществляется. Установки дорогие, но предприятие на это пошло. Плюс к этому -  они очень активно работают с населением, с общественностью, и сегодняшняя встреча со студентами –тому пример.»

 

На презентации экологического отчета специалисты Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» рассказали и о значимых мероприятиях экологической направленности, которые прошли в городе и области при поддержке предприятия. Это, к примеру, акция по посадке деревьев у Центра культурного развития Кирово-Чепецка «Зеленый росток», городские субботники и экологические лектории.  Межрегиональная экологическая премия «ОТЛИЧНО», Всероссийская научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения», окружные экологические чтения – партнерами которых в 2018 году вновь выступил филиал «КЧХК».

 

 

 

Выбор площадки для презентации отчета был неслучайным, Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» плодотворно сотрудничает с ВятГУ. Университет готовит специалистов-химиков и ведет большую научную работу по экологии. Все участники презентации получили экологический отчет, по традиции он будет так же передан в государственные надзорные органы и библиотеки области.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли возрождать систему вытрезвителей?