Как сложно в это поверить...

ОБЩЕСТВО

09 ноября 2018 76 0
На печать

Как сложно в это поверить...

 

             7 ноября 2018 года ушёл из жизни артист "Театра на Спасской"  Андрей Матюшин... Он был одержим театром, театр стал его жизнью, его судьбой.

 

            Весной 1989 года после окончания Горьковского театрального училища Андрей Матюшин был принят в труппу Кировского театра юного зрителя - "Театра на Спасской".

 

            Уже с первых дней было ясно, что  вскоре он станет одним из ведущих молодых артистов театра. Так и случилось. За годы работы Андрея Матюшина в театре им была создана целая галерея запоминающихся образов современного и классического русского и зарубежного репертуара.  Де Лессак в сп."Мольер", Николай в сп. "Уроки музыки",  Петр Верховенский в сп. "Бесы", Урфин Джюс в сп. "Урфин Джюс", Лаэрт в сп. "Гамлет", Тарталья в сп. "Король - Олень", Арамис в сп. "Три мушкетера",  Парис в сп. "Ромео и Джульетта" и многие другие. Всего на сцене "Театра на Спасской"  им было создано более 70 ролей.

 

            В 2002 году Андрей Матюшин уволился из театра и работал в московском театре, в Кировском областном драматическом театре, но в августе 2016 года вновь вернулся в труппу "Театра на Спасской", чтобы, как оказалось, сыграть свою последнюю, звездную роль - роль  Алексея Каренина в спектакле "Каренин". Уже будучи тяжело больным, Андрей Валерьевич скрупулёзно работал над созданием сложного образа. Болезнь временно отступила и дала ему шанс громко заявить о себе, получить восторженные отклики зрителей и высокую оценку критиков: спектакль "Каренин" вошёл в лонг-лист российской национальной театральной премии "Золотая маска".          

            Интеллигентный, ироничный, азартный, и одновременно бескомпромиссный и требовательный к работе и  партнерам по сцене... Андрей Валерьевич Матюшин был честен в жизни и  творчестве. Прямой, открытый в общении, уважавший коллег,  он имел заслуженный авторитет в коллективе "Театра на Спасской".  

 

            Мы горько скорбим о нашем друге, большом артисте, хорошем человеке.

            Андрей Матюшин остаётся в нашей памяти навсегда...

 

Начало церемонии прощания в 9.30!!Отпевание начнется в Свято-Серафимовском соборе, на Урицкого, 25, в 11.30 .

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Насколько полезна для родителей возрастная маркировка фильмов и передач 0+, 6+, 12+ или 16+ в телепрограмме?